Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 21:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ushembo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ushembo
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 13

добавить id к определенному data атрибуту
имеются
<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="15">
<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="12">
<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="18">


подскажите пожалуйста как добавить к диву с атрибутом =18
определенный id. Или направьте в нужную документацию пожалуйста

в конечно итоге должно быть так

<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="18" id="value">


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 21:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelector('[data-property-id-row="18"]').id='value';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ushembo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ushembo
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 13

Вроде все ок работает, Спасибо!
Но почему по аналогии не задается класс?

https://codepen.io/ushembo/pen/EEGVdz
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ushembo
Но почему по аналогии не задается класс?
потому что нет такого свойства, есть className и ещё пара способов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ushembo,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">  div{
      width: 100px;
      height: 100px;
  }
  .Red{
      background-color: Red;
  }
  .Green{
      background-color: Green;
  }
  .Yellow{
      background-color: Yellow;
  }
  </style>

</head>

<body>

<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="15"></div>


<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="12"></div>


<div class="form-group bx-soa-customer-field" data-property-id-row="18"></div>
  <script>
document.querySelector('[data-property-id-row="18"]').className ='Red';
document.querySelector('[data-property-id-row="12"]').classList.add('Green');
document.querySelector('[data-property-id-row="15"]').setAttribute('class','Yellow');
  </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 23:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ushembo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ushembo
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 13

Всем спасибо. Все понял!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка процесса при отрисовке изображения slovnosvoboda Общие вопросы Javascript 3 20.05.2016 13:56
Прошу раскритиковать наслойку работы с MySql. Alasdair Node.JS 4 21.11.2015 20:06
Упростить код Nifler Общие вопросы Javascript 4 12.06.2015 17:29
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
Как правильно добавить форму используя jQuery Casufi jQuery 1 15.02.2010 23:14