Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Баг с jpeg в ie6 (https://javascript.ru/forum/dom-window/7346-bag-s-jpeg-v-ie6.html)

JsLoveR 27.01.2010 16:48

Баг с jpeg в ie6
 
Сделал сайт, один код на все браузеры, код , можно сказать довёл до совершенства , а тут как-то захожу на сайт через ie6, а у меня пол сайта как топором обрублено, часть jpg - элементов на страничке сайта исчезло, в то время как в мозилле, опере всё нормально, погуглил, оказывается есть такой баг в ие6, но там было написанного недостаточно. Этот баг могут видеть все пользы? Или дело именно в моём браузере, и как с этим бороться, только не говорите, что надо сохранять в png или в gif))) Как побороть такой БАГ, мне нет особого труда сделать кросбр. сайта, но я с таким багом сталкиваюсь впервые. Помогите, а то это не дело :nono:

subzey 28.01.2010 00:59

Любопытный феномен. Ссылкой не поделитесь?

sdff 28.01.2010 07:04

Баг в коде, а не в jpeg, думается мне. Какая-нибудь ячейка таблицы не закрыта или не заполнена. Добрые браузеры простили, а ie6 выдал косяк.
Насколько я знаю, багов с jpeg в ie6 нету, как и в ранних версиях.

subzey 28.01.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от sdff
Насколько я знаю, багов с jpeg в ie6 нету, как и в ранних версиях.

Вот… и мне же интересно.

JsLoveR 28.01.2010 11:08

sdff,
subzey,
На счёт кода, код проверен валидатором, прикол в том, что я делаю ссылкой jpg - изображение через <a>(display:block(а то как всегда напишите, что дело в коде)), так в ie6, при наведении на место, где у меня это изображение, появляется указатель ссылки , ссылка есть, а изображение в jpg не интерпретируется.

sdff 28.01.2010 11:41

Код в студию! :) А ссылку - еще лучше!

subzey 28.01.2010 12:58

Если у <a> нет ни параметра href, ни name, такое может быть.
Кстати, если в ссылке есть только изображение, советую изображению также задать display:block.

JsLoveR 28.01.2010 13:55

<a href="page5.html" class="huge" title="Далее"></a>

a.huge{ background-image:url(images/next.jpg); width:150px; height:60px; background-repeat:no-repeat; margin-left:15px; display:block;}

JsLoveR 28.01.2010 13:56

Поймите, с кодом всё в порядке!

Octane 28.01.2010 14:00

a.huge:link, a.huge:visited {…}


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.