Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2018, 00:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sne-syn Посмотреть профиль Найти все сообщения от sne-syn
 
Регистрация: 27.04.2018
Сообщений: 2

Интерактивная карта через API
Тотальный новичок.
Закралась ошибка в переменной element. Не понимаю, что ей не нравится. Когда задаю через Id, работает на ура!. Но мне принципиально сделать через класс.
Заранее спасибо.

<section>
        <h2 class="visually-hidden">Карта</h2>
        <div class="background-map"></div>
      </section>

<script async defer src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDn-3kWFCkwVxKJaChXKfgDae9fIBILboY&callback=initMap">
      </script>



function initMap() {
          var element = document.getElementsByClassName("background-map");
          var options = {
            zoom: 10,
            center: {
              lat: 34.857323,
              lng: -111.794933
            }
          };

          var myMap = new google.maps.Map(element, options);

          var marker = new google.maps.Marker({
            position: {
              lat: 34.857323,
              lng: -111.794933
            },
            map: myMap
          });

        }


.background-map {
  width: 100%;
  height: 595px;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2018, 00:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var element = document.getElementsByClassName("background-map")[0];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2018, 01:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sne-syn Посмотреть профиль Найти все сообщения от sne-syn
 
Регистрация: 27.04.2018
Сообщений: 2

Спасибо, добрый человек! А не подскажeте, откуда этот [0]?

Последний раз редактировалось sne-syn, 28.04.2018 в 01:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2018, 01:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.getElementsByClassName;
возвращает коллекцию. чтобы обратится к конкретному элементу,мы используем такую вот нотацию [номер элемента]. где отсчет начинается с нуля.
для того чтобы посмотреть что получает переменная можно использовать такой код
console.log(element)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями через chrome API Nikolay37 Events/DOM/Window 3 20.09.2017 13:21
Как вывести через JS данные lmi2002 AJAX и COMET 4 29.05.2017 13:39
Как сделать рендомный выбор и таймер через JSON API для CHATFUEL Satmax Общие вопросы Javascript 0 22.03.2017 21:32
Передать файл через API FILE в виде dataurL и принять на сервере. Как? platedz AJAX и COMET 22 04.06.2013 13:29
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44