Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2018, 03:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nik_Dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nik_Dev
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 30

Калькулятор стоимости услуг.
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как подружить калькулятор с chosen или любым другим кастомизатором select.
Когда выбираю в select option без использования плагина chosen или ему подобных, значения изменяются в поле сумма, когда с любым плагином, то значения в поле сумма обновляются только после клика на checkbox.
Прошу помощи. Заранее благодарю


<form name="calc" id="calc" action="calc.php" method="post">
					
                    <div class="left_block_calc">
						 <!-- Персональные даные -->
                        <div class="calc_header_title_personal">Персональные даные</div>
                        <input type="text" class="styler" name="name" placeholder="Имя" required="required">
                        <input type="tel" class="styler user-phone" name="tel" placeholder="Номер телефона" required="required">
                        <input type="email" class="styler" name="email" placeholder="Email">
                        <textarea class="styler" rows="5" cols="20" wrap="hard" name="message" maxlength="100" placeholder="Комментарий"></textarea>
                    </div>
				
                    <div class="right_block_calc">
                            <!-- Выбор услуги -->
						<div class="calc_header_title_calc">Конструктор</div>
						<br/>
						<div class="view">
        
      </div><select name="site" placeholder="Тип сайта" class="test site">
          						<option value="landing">Лендинг</option>
                                <option value="card">Cайт визитка</option>
                                <option value="intr_shop">Интернет магазин</option>
                                <option value="corp">Корпоративный сайт</option>
                                <option value="portal">Портал</option>
                                <option value="catalog">Каталог</option>
                                <option value="self">Самописный проект</option>
        </select>
						<div style="text-align:center;">
							  
                           
							<div style="margin-bottom:20px;"></div>
							 <!-- Выбор услуги -->
							
                            <!-- Пакет услуг -->
                            <select name="pack" data-placeholder="Пакет услуг" class="pack calculate" required>
								<option></option>
                                <option value="simple">Обычный</option>
                                <option value="middle">Премиум</option>
                                <option value="pro">Профессиональный</option>
                            </select>
							<div style="margin-bottom:20px;"></div>
						</div>
						<!-- Пакет услуг -->
						
                            <!-- Опции услуг -->
						<div class="calc_title">Опции</div>
						<div style="text-align:center; border: 1px solid #CCCCCC;border-radius:2px;padding-top: 5px;">
				<div id="calc-option">
					<label>
	   						<input type="hidden" class="optionally" id="opt">
					</label>
					<label>
	   						<input name="optn[1]" type="checkbox" class="optionally" id="opt1" value="SEO"><span>SEO</span>
					</label>
				</div>
				<div id="calc-option">
					<label>
	   						<input name="optn[2]" type="checkbox" class="optionally" id="opt2" value="Продвижение"><span>Продвижение</span>
					</label>
				</div>
				<div id="calc-option">
					<label>
	   						<input name="optn[3]" type="checkbox" class="optionally" id="opt3" value="Монетизация"><span>Монетизация</span>
					</label>
				</div>
				<div id="calc-option">
					<label>
	   						<input name="optn[4]" type="checkbox" class="optionally" id="opt4" value="Раскрутка"><span>Раскрутка</span>
					</label>
				</div>
                        </div>
						<!-- Опции услуг -->
						
						
                            <!-- Здесь значение меняются от выбранных вариантов -->
                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly"> <!-- зависимость от первого select -->
                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly"> <!-- зависимость от второго select -->

                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly">

                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly">

                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly">

                            <input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly">
						
							<input type="hidden" class="result" placeholder="0 грн" readonly="readonly">
						 <!-- Здесь значение меняются от выбранных вариантов -->
                           
                         <!-- Общая сумма -->
                         <input name="sum" type="text" class="styler summa" placeholder="Сумма">

                   </div>
                    <button type="submit" id="blabla" class="main-form-btn">Заказать <span>→</span></button>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>




$(function () {
    var d = {
            // Лендинг
            landing: {
                product: 4000,  // лендинг
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Сайт визитка
            card: {
                product: 3000,  // сайт визитка
                simple: 1400, // пакет простой
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Интернет магазин
            intr_shop: {
                product: 12000,  // интернет магазин
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Корпоративный сайт
            corp: {
                product: 5000,  // корпоративный сайт
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Портал
            portal: {
                product: 5500,  // портал
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Каталог
            catalog: {
                product: 6000,  // каталог
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            },

            // Самописный проект
            self: {
                product: 15000,  // самописный проект
                simple: 400, // пакет простой
                middle: 500, // пакет средний
                pro: 700, //пакет профессиональный
                seo: 1500, // checkbox seo
                promo: 1400, // checkbox раскрутка
                advance: 2000, // checkbox продвижение
                profit: 850 // checkbox монетизация
            }


        },
        f = document.querySelector("#calc"),
        g = f.querySelector(".summa"),
        h = f.querySelectorAll(".result"),
        a = f.querySelectorAll(".site, .pack, #opt1, #opt2, #opt3, #opt4"),
        b,
        k = ["seo","promo","advance","profit"];
    f.addEventListener("change", function() {
        var c = a[0].value;
        b = [0, 0, 0, 0, 0, 0];
        if (c) {
            b[0] = d[c].product;
            var e = a[1].value;
            e && (b[1] = d[c][e]);
            k.forEach(function(el,i) {
                a[i+2].checked && (b[i+2] = d[c][el] )
            });

        } else a[2].value = "";
        g.value = b.reduce(function(b, a, c) {
            h[c].value = a + " грн.";
            return b + a
        }, 0) + " грн."
    })
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2018, 06:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nik_Dev,
в кастомизаторе надо смотреть метод change и в него добавлять

$("#calc").trigger("change"); смотреть документацию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2018, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nik_Dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nik_Dev
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 30

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Nik_Dev,
в кастомизаторе надо смотреть метод change и в него добавлять

$("#calc").trigger("change"); смотреть документацию.

Подскажите, пожалуйста где искать?
В коде не нашел и намека. (может потому что тупой)

jquery.formstyler.min.zip
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2018, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nik_Dev,
строка 96
f.addEventListener("change", function() {

заменить на
$("#calc").on("change", function() {


строка 112 добавить
}).trigger("change");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2018, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nik_Dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nik_Dev
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 30

Огромное спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор услуг nigga_ninja Events/DOM/Window 2 11.08.2015 08:24
Калькулятор услуг tarantino Javascript под браузер 1 30.07.2015 00:21
Расчет стоимости услуг adoafw Ваши сайты и скрипты 9 17.01.2015 16:02
Расчет стоимости потолков калькулятор AlexandrOz Общие вопросы Javascript 2 26.01.2014 21:41
Калькулятор стоимости доставки Katik Элементы интерфейса 2 30.08.2012 15:32