Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Начинающий-Js-кодер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Начинающий-Js-кодер
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 130

Как лучше реализовать в слайдре
Здравствуйте. Пишу простенький слайдер чисто для себя. И хочу все ссылки на изображения хранить в массиве. Только не знаю, как правильно организовать
Либо так:
var img_link=['1.jpg'];

Либо так:
var img_link = {
     'img/1.jpg':{id:15}
    }

В первом случае проще работать, так как это массив, но зато если какой-то элемент удалять-нужно пройтись по всему массиву.
Второй случай-это объект и там можно хранить сам id,где этот элемент находится и тогда можно удалять прям из функции примерно так:
func(obj);

Какой вариант выбрать и какой лучше?
Да,функционал слайдера следующий-добавлять элементы и удалять динамически нужно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
Да,функционал слайдера следующий-добавлять элементы и удалять динамически нужно.
Интересно зачем слайдеру такие спецэфекты?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Начинающий-Js-кодер,
лучше массив, и зачем нужно id, обычно достаточно индекса.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Начинающий-Js-кодер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Начинающий-Js-кодер
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 130

Цитата:
Интересно зачем слайдеру такие спецэфекты?
Все очень просто. Изображения подгружаются аяксом. То есть статически их все не определишь.
Цитата:
лучше массив, и зачем нужно id, обычно достаточно индекса.
Да, но я слышал, что если первый индекс 1,а второй 200, то общий размер массива будет 200. Это же не есть хорошо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

alert([1,200].length);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

да и речь про индекс элемента
document.querySelectorAll('el')[индекс элемента]
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
Да, но я слышал, что если первый индекс 1,а второй 200, то общий размер массива будет 200. Это же не есть хорошо.
индексов будет столько сколько картинок, первый индекс ноль, второй единица.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Начинающий-Js-кодер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Начинающий-Js-кодер
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 130

var arr = [];
arr[1000] = true;

alert(arr.length); // 1001

А вот тогда
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:50
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
А вот тогда
А зачем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 12:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Начинающий-Js-кодер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Начинающий-Js-кодер
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 130

Просто при каждом добавлении id будет же увеличиваться, а при удалении зачем его уменьшать то. могут коллизии возникнуть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать отправку содержимого из iframe нажатием комбинации клавиш ctrl+enter Naizer Общие вопросы Javascript 4 27.11.2013 17:39
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как реализовать связные списки? br1an jQuery 0 27.06.2013 06:11
Как лучше освоить? bes Оффтопик 17 07.08.2012 01:17
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41