Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

adash,
Даже если они не в форме, на работоспособности это никак не скажется.
В примере пост 4 вынес ссылки из формы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Тогда надо строку
<fieldset id="fset_basic" class="">
поставить сразу после тега <form>, все остальные удалить.
Перед тегом </form> вставить </fieldset>

Соответственно изменил пост 4

Спасибо за отредактированное сообщение. Простите. Привязался.
Но теперь кнопка "опубликовать" стала отдельным шагом. А не появляется ниже под последним блоком
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от adash
кнопка "опубликовать" стала отдельным шагом.
Чтобы она не была отдельным шагом, сделайте
if (current_step == steps.length-2) {
- как у вас и было раньше.
Но тогда проверка последнего обязательного поля будет выполняться несколько по-другому
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 08:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Спасибо. Заработало. В принципе на последнем шаге по идее нет обязательных полей.

Дополнил форму select'ами

решил попробовать проверять выпадающие списки, но не сработало.
Как и не сработало на втором шаге, где поле выбора даты, город и телефон - тоже обязательные.

Прицепить к ним reqired не представляется возможным.
Со вчерашнего дня морочусь, чтобы не выклянчивать готового решения, но видно не судьба.

Может поможете за плату?

https://codepen.io/WA-A/pen/NLREKB

Последний раз редактировалось adash, 31.08.2018 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

пошаговая форма
adash,
поля которые будут проверятся отмечены классом required (зелёные)

http://plnkr.co/edit/IN8cSDHapQPf3Oc2lfaY?p=preview
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

рони,
спасибо! А если нет возможности класс добавить .required? Можно ли перечислить классы, которые заданы по умолчанию и применить условия к ним?

Последний раз редактировалось adash, 31.08.2018 в 11:18.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Вроде бы получилось, но не могу на втором шаге сделать проверку в поле .cuty-input не равно 0

http://plnkr.co/edit/qO8z7dk5FwruwzO2uAYf?p=preview
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 12:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от adash
Можно ли перечислить классы,
var elems = $(".required, .city-id,  #parent_cat_id, #category_id", current_tab);

add не нужен.
Сообщение от adash
не могу на втором шаге сделать проверку в поле .cuty-input не равно 0
нет у вас такого поля, есть .city-id
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 12:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

сорри .city-id
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.08.2018, 12:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Правильно понимаю, что можно это сделать через if ($('.city-id').val() == 0) elems = elems.add($('.city-id'))?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить авторизован ли пользователь в соц сетях AnteFil Элементы интерфейса 3 28.11.2016 03:58
Как проверить корректность поля e-mail? daniilino Общие вопросы Javascript 9 15.05.2012 16:50
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05