Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 15:49
DVV DVV вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для DVV Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVV
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 125

Создать три массива случайных чисел
Есть функция, которая создает массив из шести случайных чисел от 1 до 9. Необходимо создать три разных массива случайных чисел, но функция через цикл создает три полностью идентичных массива с одинаковыми числами. Как исправить ситуацию?


function getCells() {

		while (customCellArr.length <= maxArr) {//Заполняем массив
    		randomNum = Math.floor(Math.random() * (9 - 1) + 1);//Создаем случайное число

	    	if (customCellArr.indexOf(randomNum) == -1) {//Проверка числа на наличие
	        		customCellArr.push(randomNum);//Записываем число в массив при его отсутствии
	    	}
 		}
		return customCellArr;
	};

	for (let l = 0; l < 3; l++) {
		getCells(l);
		console.log(customCellArr);
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

function getCells(customCellArr) {

		while (customCellArr.length <= maxArr) {//Заполняем массив
    		randomNum = Math.floor(Math.random() * (9 - 1) + 1);//Создаем случайное число

	    	if (customCellArr.indexOf(randomNum) == -1) {//Проверка числа на наличие
	        		customCellArr.push(randomNum);//Записываем число в массив при его отсутствии
	    	}
 		}
		return customCellArr;
	};
const CellArr = [], maxArr = 5;
	for (let l = 0; l < 3; l++) {
                CellArr[l] = [];
		getCells(CellArr[l]);
		console.log(CellArr[l]);
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2018, 16:06
DVV DVV вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для DVV Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVV
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 125

Все, теперь понял. А я то думаю, что происходит? Спасибо большое!))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел без повторений в последующих генерациях Samik Общие вопросы Javascript 14 12.03.2023 00:35
Найдите сумму четных чисел из массива yaparoff Общие вопросы Javascript 3 18.01.2017 09:37
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
Проблема с отбором чисел из массива mindkilla Общие вопросы Javascript 10 05.11.2012 12:03
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34