Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменение цвета на противоположный (https://javascript.ru/forum/dom-window/7535-izmenenie-cveta-na-protivopolozhnyjj.html)

lenok 07.02.2010 03:01

Изменение цвета на противоположный
 
Здравствуйте!

Есть такой элемент
<span class="red" id="id1" style="background:red; width:30px; height:30px;" onclick= "newcolor()">1-1</span>
Какого содержания должна быть функция newcolor(), чтобы при клике мышкой на нем , его цвет и класс менялся на зеленый, а при следующем клике - обратно на красный?

Заранее спасибо.

subzey 07.02.2010 03:18

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

lenok 07.02.2010 03:38

Да, ну совсем не знаю. Спасибо за отправку к литературе, обязательно начну изучать подробно. Сейчас же необходимо эту задачу решить.
Есть такой код функции, но он не работает, подскажите, в чем ошибка?

function newcolor()
{
var element = document.getElementById('id1');
if(element.className == 'red') {
element.style.background = 'green' ;
element.className = "green" }
else {
element.style.background = 'red ;
element.className = "red" }
}

subzey 07.02.2010 03:51

element.style.background = 'red ;

Пропущена в конце завершающая кавычка.
Вы можете пользоваться консолью ошибок в браузере. У Opera и Firefox описания ошибок ко всему прочему еще и информативны.

Gvozd 07.02.2010 03:55

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

После того, как вы выполните эту рекомендацию(что является обязательным для этого форума), вы должны заметить свою опечатку в коде

lenok 07.02.2010 04:40

subzey , спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.