Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от lenok
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

Изменение цвета на противоположный
Здравствуйте!

Есть такой элемент
<span class="red" id="id1" style="background:red; width:30px; height:30px;" onclick= "newcolor()">1-1</span>
Какого содержания должна быть функция newcolor(), чтобы при клике мышкой на нем , его цвет и класс менялся на зеленый, а при следующем клике - обратно на красный?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось lenok, 07.02.2010 в 03:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 03:18
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 03:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от lenok
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

Да, ну совсем не знаю. Спасибо за отправку к литературе, обязательно начну изучать подробно. Сейчас же необходимо эту задачу решить.
Есть такой код функции, но он не работает, подскажите, в чем ошибка?

function newcolor()
{
var element = document.getElementById('id1');
if(element.className == 'red') {
element.style.background = 'green' ;
element.className = "green" }
else {
element.style.background = 'red ;
element.className = "red" }
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 03:51
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

element.style.background = 'red ;

Пропущена в конце завершающая кавычка.
Вы можете пользоваться консолью ошибок в браузере. У Opera и Firefox описания ошибок ко всему прочему еще и информативны.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 03:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

После того, как вы выполните эту рекомендацию(что является обязательным для этого форума), вы должны заметить свою опечатку в коде
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 04:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от lenok
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

subzey , спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
изменение цвета фона alina Общие вопросы Javascript 1 27.12.2009 17:23
Изменение цвета ячейки (динамическая таблица) не по событию ImSWORDMASTER Элементы интерфейса 3 12.03.2009 21:21
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17