плиииз, нужно бегущий текст вверх организовать, подскажите)))
нужно бегущий текст вверх onmouseover
|
Самое простое — вот так:
<marquee id="my-marquee" behavior="scroll" direction="up">Lorem ipsum dolor sit amet...</marquee> <script> var myMarquee = document.getElementById('my-marquee'); myMarquee.stop(); myMarquee.onmouseover = function(){this.start()}; myMarquee.onmouseout = function(){this.stop()}; </script> Но, вообще говоря, у пользователя не должно ничего уползать из-под курсора. |
Цитата:
|
а как сделать, чтобы текст начинал прокручиваться не сначала(т.е. сначала выползает, пробегает по всему экрану) а с конца(т.е. с самого начала загрузки сайта текст был виден всю ширину)
|
Цитата:
|
Можно и так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251"> <title>Безымянная страница</title> <style type="text/css"> body { background-color: #FFFFFF; color: #000000; } </style> </head> <body> <marquee direction="left" scrolldelay="90" scrollamount="6" behavior="scroll" loop="0" style="position:absolute;left:148px;top:130px;widt h:400px;height:18px;z-index:0;background-color:#DBD8D1;border:1px #808080 solid;text-align:center;" id="Marquee1"><font style="font-size:13px" color="#FF6820" face="Arial">Такой пойдет!</font></marquee> </body> </html> |
Андрей38,
androlic, вас не смущает то,что вы с ответом так на годик слегка припозднились?:D |
Цитата:
Увидел дату :) Очень приятно видеть, что ГУРУ обладают чувством юмора :)_Живое общение ... Этот форум- мой первый форум, что касается работы на ПК . Я вообще- то довольно -таки продвинутый по 3Д, включая использование плагинов ,работы с частицами в специализ.программе , рендеринг Виреем и тд. А тут в скриптах и похожие термины есть. Особенно это UNWRAP /WRAP. Очень красивое слово, а в 3Д UNWRAP /WRAP- это мой конек :)_ Ну а по 3Д ,даже, я так нигде и не брал какое -либо участие в форумах по этому делу). Врм*элом игрался...А скрипты- ооочень интересно ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |