Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prostodemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от prostodemon
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

плиииз, нужно бегущий текст вверх организовать, подскажите)))
нужно бегущий текст вверх onmouseover
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:21
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Самое простое — вот так:

<marquee id="my-marquee" behavior="scroll" direction="up">Lorem ipsum dolor sit amet...</marquee>
<script>
var myMarquee = document.getElementById('my-marquee');
myMarquee.stop();
myMarquee.onmouseover = function(){this.start()};
myMarquee.onmouseout = function(){this.stop()};
</script>


Но, вообще говоря, у пользователя не должно ничего уползать из-под курсора.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:25
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Но, вообще говоря, у пользователя не должно ничего уползать из-под курсора.
100%
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prostodemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от prostodemon
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 5

а как сделать, чтобы текст начинал прокручиваться не сначала(т.е. сначала выползает, пробегает по всему экрану) а с конца(т.е. с самого начала загрузки сайта текст был виден всю ширину)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 15:41
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от prostodemon Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы текст начинал прокручиваться не сначала(т.е. сначала выползает, пробегает по всему экрану) а с конца(т.е. с самого начала загрузки сайта текст был виден всю ширину)
Та что ты конец в концов! Смотри рус доки . Анимате сss ! -= Куча выложено таких игрушек !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для androlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от androlic
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 14

Можно и так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<title>Безымянная страница</title>
<style type="text/css">
body
{
background-color: #FFFFFF;
color: #000000;
}
</style>
</head>
<body>
<marquee direction="left" scrolldelay="90" scrollamount="6" behavior="scroll" loop="0" style="position:absolute;left:148px;top:130px;widt h:400px;height:18px;z-index:0;background-color:#DBD8D1;border:1px #808080 solid;text-align:center;" id="Marquee1"><font style="font-size:13px" color="#FF6820" face="Arial">Такой пойдет!</font></marquee>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 17:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Андрей38,
androlic,
вас не смущает то,что вы с ответом так на годик слегка припозднились?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 23:27
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Андрей38,
androlic,
вас не смущает то,что вы с ответом так на годик слегка припозднились?
Спасибо !
Увидел дату Очень приятно видеть, что ГУРУ обладают чувством юмора _Живое общение ...
Этот форум- мой первый форум, что касается работы на ПК . Я вообще- то довольно -таки продвинутый по 3Д, включая использование плагинов ,работы с частицами в специализ.программе , рендеринг Виреем и тд. А тут в скриптах и похожие термины есть. Особенно это UNWRAP /WRAP. Очень красивое слово, а в 3Д UNWRAP /WRAP- это мой конек _ Ну а по 3Д ,даже,
я так нигде и не брал какое -либо участие в форумах по этому делу). Врм*элом игрался...А скрипты- ооочень интересно !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 23.03.2011 в 23:39.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 23:39
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от androlic Посмотреть сообщение
Можно и так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<title>Безымянная страница</title>
<style type="text/css">
body
{
background-color: #FFFFFF;
color: #000000;
}
</style>
</head>
<body>
<marquee direction="left" scrolldelay="90" scrollamount="6" behavior="scroll" loop="0" style="position:absolute;left:148px;top:130px;widt h:400px;height:18px;z-index:0;background-color:#DBD8D1;border:1px #808080 solid;text-align:center;" id="Marquee1"><font style="font-size:13px" color="#FF6820" face="Arial">Такой пойдет!</font></marquee>
</body>
</html>
О чудо ! Без скрипта, а работает ! Супер !Высший пилотаж ! Респект и уважение !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02