Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2019, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Melorum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Melorum
 
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 3

JQuery (хотя проблема не в нем) и "мои любимые типы"
Вообщем, я делаю калькулятор для расчёта микрокредита, и всё бы ничего, если-бы не проблемы с инпутами и типизацией.

Калькулятор возвращает NaN.

Вот ссылка, ошибок в отладчике не обнаружено, код JS после комментария - вариант упрощения, я пытаюсь найти место ошибки

https://codepen.io/melorumXZ/pen/pqXxRg?editors=0010

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2019, 20:45
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

function calc(sum,percent,dayCount) {
  percent = Number(percent);
  sum = Number(sum);
  dayCount = Number(dayCount);
  
  return sum * Math.pow(1 + percent / 100, dayCount);
}

$("#calcButton").click(function() {
  $('#result').html(calc(
    $('#sum').val(),
    $('#percent').val(),
    $('#day').val()
  ).toFixed(2));
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2019, 20:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Melorum,
<script>
$(function() {
function calc(sum,percent,dayCount) {
  percent = Number(percent)||0;
  sum = Number(sum)||0;
  dayCount = Number(dayCount)||0;
  var result = sum*percent;
  for (var i=0;i<dayCount;i++){
    result=result*percent;
  }
  return result;
}
var sum = $('#sum');
var percent = $('#percent');
var days = $('#day');

$('#calcButton').click(
  function () {
      var result = calc(sum.val(),percent.val(),days.val());
      $('#result').html(result);
  }
 )
});
  </script>

Последний раз редактировалось рони, 18.01.2019 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2019, 23:30
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Melorum, рони,
$100 c ежедневной процентной ставкой в 2% на 10 дней... ну никак общая сумма не может быть $102400
По формуле сложных процентов получается $121.90
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2019, 00:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Malleys,
а почему не 120?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery - высота блока как у соседнего - проблема с обновлением самой высоты dropoff jQuery 13 26.12.2018 17:03
Проблема с popup Jquery Mobile web-master jQuery 1 07.02.2015 10:35
Проблема с Google Maps и jQuery UI Tabs на блоге Wordpress (dogshow.me/contact) llgruff jQuery 1 15.06.2014 04:38
jquery tabs ui Проблема отображения ultrbi4 jQuery 3 09.04.2013 12:23
JQuery Проблема с append после клонирования талицы vuler Общие вопросы Javascript 0 04.04.2012 00:28