Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 20:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 12

Как дублировать класс
Есть такой код:

<ul>
  <li>text</li>
  <li>text</li>  
  <li class="show">text</li>  
  <li>text</li>  
</ul>


Класс show добавляется и исчезает автоматически к одному li. Как сделать что бы когда класс show добавляется, вместе с ним добивился класс и к остальним li?

Вот так:
<ul>
  <li class="show">text</li>
  <li class="show">text</li>  
  <li class="show">text</li>  
  <li class="show">text</li> 
</ul>


и также исчезали, если класс отсутствует.
https://codepen.io/anakin-skywalker94/pen/KjwKGG

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,137

ethereal,
может изменить функцию, которая ставит класс, а не ставить "сторожа"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 12

Тут не так все просто, если изменить функцию - не будет все правильно работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,137

ethereal,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 14:03
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 966

Сообщение от ethereal
Класс show добавляется и исчезает автоматически к одному li. Как сделать что бы когда класс show добавляется, вместе с ним добивился класс и к остальним li?
У вас сейчас получается ul > li.show и выбран один элемент списка. Вы можете добавлять класс .show не к элементу списка, а к самому списку. Получится ul.show > li и выбраны все элементы списка!

Сообщение от ethereal
Тут не так все просто, если изменить функцию - не будет все правильно работать
То, что вы показали, непременно будет работать, вам только прописать в стилях правильный селектор!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 21:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 12

Неужели нету возможность на JS это сделать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,137

Сообщение от ethereal
Неужели нету возможность на JS это сделать?
Сообщение от ethereal
если изменить функцию - не будет все правильно работать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 12

Я говорю про дополнительный код, не связаный с функцией.

Я сделал вот так:
$( '.menu-navigation li' ).click(function() {
  setTimeout(function(){
    $(".show").siblings().toggleClass('show');
  }, 2000);
});


Классы добавляется как надо, только уже не удаляются.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 22:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,137

ethereal,
измените функцию которая ставит класс!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 12

Это framework. Я не хочу менять что бы не испортить что то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ng-hide поменять так чтобы он не скрывал элемент, а применял к нему css класс? Djambulat Angular.js 10 01.12.2017 07:53
Присвоить input name такой же как класс у div alex-tiesto jQuery 2 05.03.2017 00:01
Как добавить класс, если div виден пользователю? sovsem-nub Элементы интерфейса 4 20.02.2016 17:16
Как добавить и удалить класс при нажатии на div? Jeick9 Events/DOM/Window 23 10.03.2015 15:05
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 12:13