Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 08:07
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Как решит следующую задачу с перебром объекта?
Ребята, подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу?
Есть следующий объект:
const obj = {
    name: 'value',
    users: [
        {
            name: 'value',
        }
    ],
    v: {
        d: {
            l: [
                {
                    name: 'value'
                }
            ]
        }
    }
}

Необходимо вывести все значения name и количество раз, сколько это свойство встречается.

Последний раз редактировалось s24344, 28.06.2019 в 08:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

обьект, поиск значений по ключу
s24344,
const obj = {
    name: 'value',
    users: [
        {
            name: 'value',
        }
    ],
    v: {
        d: {
            l: [
                {
                    name: 'value'
                }
            ]
        }
    }
}
function keySeek(obj, keyName) {
  let dataArr = [];
  for (let key in obj) {
    if (obj.hasOwnProperty(key)) {
      if(key == keyName) dataArr.push(obj[key]);
      else if ("object"===typeof obj[key] && obj[key] !== null)
      dataArr = [...dataArr, ...keySeek(obj[key], keyName)];
    }
  }
 return dataArr;
}
console.log(keySeek(obj, "name"))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2019, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Свойство/метод объекта как константа ruslan_mart Flash 0 26.12.2013 15:39
вызов ф-ции обработчика как метода объекта FanAizu Общие вопросы Javascript 5 23.08.2013 15:52
как узнать тип значения объекта? VHS Общие вопросы Javascript 1 07.01.2009 23:57
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 23:57