Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 03:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Как добавить класс при удержание нажатия на элемент
Нужно по такому принципу добавить новый класс:
$('.area').on('click', function(e) {  
     $(".class").addClass( "new-class" );
});


Только не при клике, а когда нажимаем и удерживаем курсор на элемент... Когда отпускаем, класс удаляется.

Кто знает как сделать, помогите!

Было бы хорошо если был бы еще и delay... Не добавлять сразу класс, а к примеру через 2с, и также когда отпускаем нажатие.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 05:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<style>
  .new-class{
    background-color: red;
  }
</style>
<button class="area">but</button>
<div class="class">tar</div>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>

$('.area').on('mousedown', function(e) { 
     setTimeout(()=>$(".class").addClass( "new-class" ), 2000);
}).on('mouseup', function(e) { 
  setTimeout(()=>$(".class").removeClass( "new-class" ), 2000);
});

</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить класс ко всем элементам span? Zombie_Killer Общие вопросы Javascript 9 15.09.2017 19:33
Как добавить класс, если div виден пользователю? sovsem-nub Элементы интерфейса 4 20.02.2016 18:16
как найти элемент с таким же атрибутом и добавить ему класс? nmlgko Общие вопросы Javascript 8 24.09.2015 15:19
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01