Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как проверить, содержит ли переменная число? (https://javascript.ru/forum/dom-window/78774-kak-proverit-soderzhit-li-peremennaya-chislo.html)

Malleys 14.11.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Маэстро
при var x = '1'; вариант Number.isFinite(+x) выдаст false.

Согласно спецификации ES2019 такой код выдаёт true...
var x = '1';
var isNumber = Number.isFinite(+x);
alert(isNumber);


Так что теперь не только посмотрите, но и проверьте! Проверьте внимательно!

Маэстро 14.11.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 515493)
Согласно спецификации ES2019 такой код выдаёт true...

Да! Согласен. Это я в своем тестовом примере не то закомментировал и получил ошибочный результат. Извините.
Будем пробовать вариант Number.isFinite(+x), хотя мне несколько непривычно ;)
P.S. не, не будем. IE11 не поддерживает isFinite(). А у нас его пока полно...

Malleys 14.11.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Маэстро
P.S. не, не будем. IE11 не поддерживает isFinite(). А у нас его пока полно...

Жертва карательной психиатрии? Так сделайте, чтобы поддерживал! https://polyfill.io/v3/polyfill.js?f...umber.isFinite


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.