Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2019, 10:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whoami Посмотреть профиль Найти все сообщения от whoami
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 1

Проверка значения формы
Подскажите пожалуйста, есть поле для ввода номера телефона, использую плагин jQuery Masked Input, создал маску
$("#phone").mask("(99) 999-99-99");

и создал кнопку, которая отправляет мне полученное значение. Вопрос такой, как сделать так, что бы в моей маске, в первых двух цифрах (те что в скобочках), можно было указывать только определенные значения и если оно не такое, то выскакивало окно, о неправильном формате? И как сделать проверку, о количестве цифр в форме, и если оно не равно 9, то выскакивала аналогичная ошибка о неправильном формате!?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2019, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

var mask = '(99) 555-55-55'
var re = /[\s^\(\)\-]*/
var maskList = mask.split(re)
console.log('maskList: ', maskList)
console.log('firstDigit: ', maskList[1])
console.log('secondDigit: ', maskList[2])
console.log('length: ', maskList.length)
console.log('Error: ', maskList[1] != 9 || maskList[2] != 9 ? true : false)


ЗЫ: Давно не заходил на форум. Забыл как делать так, чтобы код в посте запускался?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2019, 15:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Триви
чтобы код в посте запускался?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2019, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
alert('Спасибо')


Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка формы housewm Events/DOM/Window 6 13.01.2014 14:30
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка формы Ketsyki jQuery 0 22.01.2011 15:31
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48