Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 09:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

Как отобразить на канвасе свой шрифт?
Добрый день! Я скачал шрифт в формате ttf. Лежит в папке с проектом. В систему устанавливать не хочу, нужно чтобы он подключался из файла. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Jimy
Как это можно сделать?
Пробуй так...
https://toster.ru/q/475798
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Тут последний вариант про то же... Может более понятнее...
http://site4business.net/css/kak-pod...it-shrift.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

Вот так сделал:
@font-face {
font-family: 'Web font';
src: url('NOVA.ttf') format('truetype');

font-weight: normal;
font-style: normal;
}
NOVA.ttf - шрифт в той же папке, что и Index.html и style.css. И ничего не изменилось...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/FontFace
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 19:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Jimy, на загрузку шрифта нужно время, канвас начинает рисоваться раньше чем успеет загрузиться шрифт. Соответственно нужно дождаться его загрузки, а только потом уже что-то начинать рисовать. Для этого можно использовать FontFace, как выше предложил laimas, либо более универсальную библиотеку, например webfontloader.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 19:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jimy,
Сообщение от Malleys
Сначало нужно загрузить шрифт, а затем нарисовать текст на холсте, используя шрифт! Логично? Если сделать в обратном порядке, то такое не будет работать!
пример по ссылке ниже
https://javascript.ru/forum/misc/787...tml#post514623
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Angular 2+: Как создать свой декоратор? Как создаются стандартные? Shitbox2 Angular.js 2 31.07.2017 19:19
Как добавить на чужой сайт свой js-код или css стили? Hurray Общие вопросы Javascript 1 08.06.2015 00:00
Вроде видел статью, как вставить свой тег с помощью css ...но как то пробежал мимо Deff (X)HTML/CSS 2 09.07.2013 12:49
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11