Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 00:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

валидация jquri
доброе время суток у меня есть форма но я мог тока написать валидацию к 1 емайлу , к другим хотел чтоб валидация била базовой html в инпутах проблема заключаетца что я не могу заставить вискакивать картинки при валидации в других инпутах тока в імайле пробивал через масив не пошло
$(document).ready(function() {

		$("#validate").keyup(function(){
		
			var email = $("#validate").val();
		
			if(email != 0)
			{
				if(isValidEmailAddress(email))
				{
					$("#validEmail").css({
						"background-image": "url('validYes.png')"
					});
                    
                     $("#validate").css({
						"border": "1px solid black"
                         
					});
                    
				} else {
					$("#validEmail").css({
						"background-image": "url('validNo.png')",
                         
					});
                    $("#validate").css({
						"border": "3px solid red"
                         
					});
                    
                    
				}
			} else {
				$("#validEmail").css({
					"background-image": "none"
                    
                       
				});			
			}
		
		});
	
	});

	function isValidEmailAddress(emailAddress) {
 		var pattern = new RegExp(/^(("[\w-\s]+")|([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)|("[\w-\s]+")([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))(@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$)|(@\[?((25[0-5]\.|2[0-4][0-9]\.|1[0-9]{2}\.|[0-9]{1,2}\.))((25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\.){2}(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\]?$)/i);
 		return pattern.test(emailAddress);
	}



<style>
		#validEmail
		{
			margin-top: 4px;
			margin-left: 9px;
			position: absolute;
			width: 16px;
			height: 16px;
		}
		
		.text
		{
			font-family: Arial, Tahoma, Helvetica;
		}
	</style>


<form id="myForm"  onsubmit="send_form(); return false;" action="" method="POST">
                        <p class="mt-3 "> First name </p>
                        <div class="form-group">
                            <input type="text" class="form-control " name="first_name" id="first_name" placeholder=" Enter your first name" required min="2" max="30" id="first_name"><span id="validEmai"></span>
                        </div>
                        <p class="mt-3 "> Last name </p>
                        <div class="form-group">
                            <input type="text" class="form-control " name="last_name" id="last_name" placeholder=" Enter your last name " required min="2" max="30">
                        </div>
                        <p class="mt-3 "> Email </p>
                        <div class="form-group">
                           <div><input type="text" id="validate" width="30"><span id="validEmail"></span></div>
                        </div><span id="validEmail"></span>
                        <p class="mt-3 ">Phone </p>
                        <div class="form-group">
                            <input type="number" class="form-control " name="phone" id="phone" placeholder="+ XX (XXX)  XXX XX XX   " required min="7">
                        </div>
                         <p class=" mt-5 border-bottom-main"> Your question </p>
                         
                         <p class="mt-4 mb-2">Message</p>
                           
                        
                         
                         <div class="form-group">
                         <textarea class="form-control" rows="6" name="message" placeholder="Enter your question" id="message" required="" min="4"></textarea>
                          </div>
                          <div class="row">
                              <div class="col-12  col-md-5 col-lg-5  offset-md-7  mt-4">
                                  <button type="submit" class="button button-home" >Submit </button>
                              </div>
                          </div>
                    </form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 01:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от misha.korolcov
RegExp(/^(("[\w-\s]+")|([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)|("[\w-\s]+")([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))(@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$) ... и еще много букв
https://habr.com/ru/post/224623/
https://habr.com/ru/post/320572/

Почитайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 01:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
https://habr.com/ru/post/224623/
https://habr.com/ru/post/320572/

Почитайте.
спс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация E-mail oopros Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 22:05
Валидация: unobtrusive и обычная валидация. Как скрестить? dux1 Элементы интерфейса 2 27.07.2015 08:31
Валидация форм на заполнение Junior Events/DOM/Window 1 07.03.2015 18:12
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46
Повторение скрипта покругу - Валидация lamer Общие вопросы Javascript 14 18.07.2012 21:54