Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 08:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miha2020 Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha2020
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 10

При обновлении страницы свернутое меню мелькает на долю секунды
Добрый день Всем! На сайте mm3.ru есть меню с левой стороны. Изначально оно раскрыто и широкое. Так и должно быть. Потом мы его сворачиваем по клику (.х_block). Его свернутость сохраняется и при обновлении страницы тоже методом (localStorage) это тоже все отлично, НООО!!! только когда меню свернуто и мы обновляем страницу, это меню мелькает и становится развернутое, а потом снова закрытое/свернутое. Проблема именно в этом мелькании. ....ПС Поступил 1 ответ. Но проблема все еще актуально. Прошу помощи!!!


Меню находится в сайдбаре. У него класс .col-md-3

.col-md-3 {
-ms-flex: 0 0 25%;
flex: 0 0 25%;
max-width: 25%;
}

При сворачивание меняется класс на .col-md-1

.col-md-1 {
-ms-flex: 0 0 3.333333% !important;
flex: 0 0 3.333333% !important;
max-width: 3.333333%!important;
padding:0!important;
}

Метод:

$(function(){
$('.х_block').click(function(){
$('.left_block').toggleClass('col-md-1');
localStorage.setItem("blockIsActive", $('.left_block').hasClass('col-md-1'));
});

var blockIsActive = localStorage.getItem("blockIsActive");

if (blockIsActive == "true") {
$('.left_block').addClass('col-md-1');
$('.left_block').removeClass('col-md-3');
}
});


Пробовал в DOM добавлять атрибуты ширины классу .col-md-1 style="max-width" - только этот атрибут к диву не добавляется.

Мысли: Понимаю что изначально страница загружается и берет код HTML, а затем подгружаются измененные стили. НЕ могу прощупать логику, кто сталкивался с этой проблемой!??? Очень надеюсь на Вас ГУРУ!!!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Последний раз редактировалось miha2020, 04.03.2020 в 09:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 09:03
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Какая то путаница (или я чего то не понял)
Блок считается активным (blockIsActive == "true") когда у него класс .col-md-1?. Т.е когда он узкий?

Короче, при загрузке всегда загружай узкий. Можешь даже поставить ему атрибут hidden, а потом убрать
А потом уже, если надо, расширяй.
Проверяй, если это первая загрузка, то в localStorage ничего не будет, делай его широким (так кажется должно быть), ну или таким, какой был до перезагрузки.

Последний раз редактировалось voraa, 04.03.2020 в 09:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 09:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miha2020 Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha2020
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 10

В том, то и дело, что при первой загрузке сайта блок должен быть раскрыт, то есть широкий. А потом при клике свернуть он сворачивается. А потом если страница обновляется свернутость блока сохраняется, но мелькает. Как я уже написал раскрывается сначала потом сворачивается. Повторяю изначально необходимо чтобы блок был открыт. Это так и происходит все правильно, потом мы его сворачиваем при необходимости. И дальше работаем на сайте и обновляем страницы, но блок мелькает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 09:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

miha2020,
так скройте по умолчанию, если метка не равна false откройте блок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 09:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от miha2020
Меню находится в сайдбаре. У него класс .col-md-3
заменить на .col-md-1
Сообщение от miha2020
if (blockIsActive == "true") {
$('.left_block').addClass('col-md-1');
$('.left_block').removeClass('col-md-3');
}

заменить на
if (blockIsActive != "false") {
$('.left_block').addClass('col-md-3');
$('.left_block').removeClass('col-md-1');
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 09:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

miha2020,
блоку присвоить col-md-1, col-md-3 убрать.

$(function(){
$('.х_block').click(function(){
$('.left_block').toggleClass('col-md-1 col-md-3');
localStorage.setItem("blockIsActive", $('.left_block').hasClass('col-md-1'));
});
var blockIsActive = localStorage.getItem('blockIsActive');
if (blockIsActive != "false") $('.left_block').trigger('click');
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 10:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miha2020 Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha2020
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 10

Манипуляции проведу вечером. СПАСИБО ВАМ большое ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2020, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miha2020 Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha2020
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 10

Проблема не решена. Меню мелькает теперь в самом начале. Вернул все обратно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2020, 13:04
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

.hidemenu {
display:none;
}

Ставите своему блоку в html этот класс.
Когда страница загружена, убираете

$(function(){
$('.х_block').click(function(){
$('.left_block').toggleClass('col-md-1 col-md-3');
localStorage.setItem("blockIsActive", $('.left_block').hasClass('col-md-1'));
});
var blockIsActive = localStorage.getItem('blockIsActive');
if (blockIsActive != "false") $('.left_block').trigger('click');
$('.left_block').removeClass( "hidemenu" )
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 08:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miha2020 Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha2020
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 10

Пробовал blockIsActive !== "false" сделать изначально его свернутым но раскрывать при загрузке. Все получается в точности наоборот. Когда свернутое меню при обновлении не скачет. Но скачет при первой загрузке от изначально свернутого до развернутого.

Так же скачет логотип...потому что скачет боковое меню.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить анимацию fadeIn при фиксации меню Tesessssss jQuery 2 12.08.2018 19:31
Исчезновение меню при клике на ссылку wiserfild Элементы интерфейса 4 24.10.2015 19:50
Свойство opener обнуляется при обновлении страницы LesPaulFAP Events/DOM/Window 0 12.10.2009 13:09
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Изменение шапки при обновлении страницы nasty blood (X)HTML/CSS 0 07.04.2008 13:13