Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 15:00
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Как обработать ошибки отправки формы, чтобы они были видны не в консоли а в Alert?
Есть гугл форма - очень простая

<iframe name="my_iframe" style="display:none"></iframe>
<form action="https://docs.google.com/forms/d/1pJurUITzZ68lrhRHF9C1dlFgtbLFQIf_WQh99gJcRqk/formResponse" method="POST" target="my_iframe" >
order_number <input name="entry.380347480" aria-label="order_number" ><br>
name<input name="entry.1423219090" aria-label="name" ><br>
email <input name="entry.774720101" aria-label="email" ><br>
telephone <input name="entry.1229029910" aria-label="telephone" ><br>
delivery_adress <input name="entry.1932354453" aria-label="delivery_adress" ><br>
link_for_your_order <input name="entry.1783446383" aria-label="link_for_your_order" ><br>
client_comments <textarea name="entry.839799310" aria-label="client_comments" ></textarea><br>
manager_comments<textarea name="entry.766941228" aria-label="manager_comments" ></textarea><br>
<input type="submit" name="rsubmit" value="Готово"><br>
</form>



Если ее правильно заполнить (указать в правильном виде номер заказа, телефон , почту итд), то она отправляет заказ в эту таблицу https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=920461885 .
и пишет в консоли
Код:
Uncaught Could not establish connection. Receiving end does not exist.
И в табличке появляется заказ. (вроде ошибка есть, а заказ уходит)


А если заполнить неправильно , то ничего не происходит, а в консоли пишутся красные ошибки. Например
Код:
formResponse:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 400 ()
если отрубить интернет, то вообще никакой ошибки в консоли хрома нет.



Как сделать так, чтобы при успешной отправке выводило "отправлено"
а если гугл эту форму не ест или адрес неверный или интернета нет, выводило "что-то не так..."
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 15:23
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

или можно как-то хотя бы проверить есть доступ к форме по адресу https://docs.google.com/forms/d/1pJu...k/formResponse или нет. Если нет, то либо интернета нет, либо формы нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 19:26
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

перепишите этот запрос отправкой аякс, там и отлавливайте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2020, 21:05
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
перепишите этот запрос отправкой аякс, там и отлавливайте
Может не сработать.
"XMLHttpRequest и Fetch API следуют политике одного источника (same-origin policy). Это значит, что web-приложения, использующие такие API, могут запрашивать HTTP-ресурсы только с того домена, с которого были загружены, пока не будут использованы CORS-заголовки.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/CORS
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива с объектами на javascript sergiu920 Элементы интерфейса 2 07.12.2018 09:47
Как зафиксировать кнопки чтобы они оставались на одном месте? mikefromru Элементы интерфейса 5 14.06.2017 23:15
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29