Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Стрелочные функции (https://javascript.ru/forum/dom-window/80115-strelochnye-funkcii.html)

рони 29.04.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ракипов
не понял

(item, indexDot) function() так неправильно
function (item, indexDot) так верно

Сергей Ракипов 29.04.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 523539)
let index = indexDot; // Зачем?

Это как я понял, нужно индексу приводить значение, но пока слабо понимаю

Все постепенно, не загружаю себя

voraa 29.04.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Ракипов (Сообщение 523541)
voraa,
А почему нужно function в начало нужно было поставить
и там у вас скобки не хватило, но я вставил.

Потому, что функции в javascript так определяются
function (параметры) {тело}

Сергей Ракипов 29.04.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 523543)
(item, indexDot) function() так неправильно
function (item, indexDot) так верно

это я увидел, просто не понимаю логику синтекса

voraa 29.04.2020 08:14

dot.forEach( )
В forEach надо передать функцию, которая будет применяться к каждому элементу.
Вот мы и пишем эту функцию

function (item, indexDot){
    item.addEventListener("click", function(){
        activeSlide(indexDo);
        activedots(indexDo);
    })
}

Сергей Ракипов 29.04.2020 08:16

Все понял, спасибо за помощь

Сергей Ракипов 30.04.2020 09:03

У меня не хватает знание синтаксис помогите переписать на "нормальный старый" вид

function parallax(event){
	this.querySelectorAll(".layer").forEach(layer => {
		let speed = layer.getAttribute("data-speed");
		layer.style.transform = `translateX(${event.clientX*speed/1000}px)`
	});
}

document.addEventListener("mousemove", parallax);


вот это
(layer => {
let speed = layer.getAttribute("data-speed");
`translateX(${event.clientX*speed/1000}px)`

Aetae 30.04.2020 09:27

https://es6console.com/k9meb3ie/
Вставляй свой код, тыкай Transform, и отстань от нас.
Лучше конечно изучи javascript, но тут похоже всё гибло.

рони 30.04.2020 09:28

Сергей Ракипов,
layer =>

заменить на
function(layer)

Сергей Ракипов 30.04.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 523640)
https://es6console.com/k9meb3ie/
Вставляй свой код, тыкай Transform, и отстань от нас.
Лучше конечно изучи javascript, но тут похоже всё гибло.

как понять гибло?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.