Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 06:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Стрелочные функции
Я пока ими не пишу, в будущем обязательно

но не могу понять что я не правильно написал

сначала стрелочная, она работает, потом я ее переписал как мне понятнее и она не работает.

let activeSlide = n => {
	for(slide of slides){
		slide.classList.remove("active");
	}
	slides[n].classList.add("active");
}

let nextSlide = () => {
	if(index == slides.length -1){
		index = 0;
		activeSlide(index);
	}
	else{
		index++;
		activeSlide(index);
	}
}

next.addEventListener("click", nextSlide);





let activeSlide = function(n){
	for(let i=0; i<slides.length; i++){
		slides.classList.remove("active");
	}
	slides[n].classList.add("active");
}

let nextSlide = function(){
	if (index == slides.length - 1){
		index = 0;
		activeSlide(index);
	}
	else{
	index++;
	activeSlide(index);
	}
}

next.addEventListener("click", nextSlide);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 06:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

slides.classList.remove("active");
->
slides[i].classList.remove("active");
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 06:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
slides.classList.remove("active");
->
slides[i].classList.remove("active");
то есть нужно было создать массив и поместить значение i
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 06:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
slides.classList.remove("active");
->
slides[i].classList.remove("active");
А я вот еще до конца не понимаю зачем в аргументы или параметры, я не знаю как точно это называет поместили n
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 07:34
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,698

Сообщение от Сергей Ракипов Посмотреть сообщение
то есть нужно было создать массив и поместить значение i
Массив уже есть. Он называется slides.
Если вы используете цикл for (i=..., то к элементу массива надо обращаться slides[i] (стр 27)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 07:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

dot.forEach((item, indexDot) => {
	item.addEventListener("click", () =>{
		index = indexDot;
		activeSlide(index);
		activedots(index);
	})
})





dot.forEach((item, indexDot) function(){
	item.addEventListener("click", function(){
		index = indexDot;
		activeSlide(index);
		activedots(index);
	})
})


Вот тут тоже не могу увидеть ошибку
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 07:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,698

dot.forEach( function (item, indexDot){
    item.addEventListener("click", function(){
        let index = indexDot; // Зачем?
        activeSlide(index); //  activeSlide( indexDot)
        activedots(index); // activedots(indexDot)
    })
})
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 08:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей Ракипов,
строка 13 параметры функции отсутствуют, function( здесь пусто!!!).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 08:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

voraa,
А почему нужно function в начало нужно было поставить
и там у вас скобки не хватило, но я вставил.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 08:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей Ракипов,
строка 13 параметры функции отсутствуют, function( здесь пусто!!!).
не понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача результата функции, другой функции Aleksandr Chirkov Элементы интерфейса 3 24.06.2017 17:32
Вопрос про стрелочные функции arrowfunctions Общие вопросы Javascript 3 15.12.2015 12:43
Изменение прототипа функции tsigel Общие вопросы Javascript 11 15.05.2014 01:03
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21