Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2020, 06:48
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Перебор массива с объектами
Привет.
res = Array[{...}{...}{...}]
0: Object { to_fact_hip: "10.00", to_fact_neck: "30.00", to_fact_weist: "20.00", … }
1: Object { to_fact_hip: "10.00", to_fact_neck: "30.00", to_fact_weist: "20.00", … }
2: Object { to_fact_hip: "0.00", to_fact_neck: "0.00", to_fact_weist: "0.00", … }

Пытаюсь из этого сделать что то такое:
0:Object{name:to_fact_hip, data:Array[10,10,0]
1:Object{name:to_fact_neck, data:Array[30,30,0]
......

Весь мозг забил этими объектами).
Например получил названия ключей.
var obj =[];
res.map((o) => {
obj = Object.keys(o);
});

Перебираю массив
for (let key in res) {
let subobj = res[key];//Здесь у меня три объекта
}
А вот что дальше не могу понять.Пробовал через for
for(j=0;j<obj.length;++j){
        for(i=0;i<res.length;i++){ 
           arr[j] = +res[i][obj[j]];
        a[j] = {name:obj[j],data:arr[j]}
        }
}

Не получается.Как собрать такой массив?Help!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2020, 07:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ureech,
<script>
function fn(arr)
{  let keys = Object.keys(arr[0]), obj = {};
   keys.forEach(k => obj[k] = []);
   arr.forEach(a => keys.forEach(k => obj[k].push(+a[k])));
   return keys.map(k => ({name : k,  data : obj[k]}))
}
let res = [{ to_fact_hip: "10.00", to_fact_neck: "30.00", to_fact_weist: "20.00"},
{ to_fact_hip: "10.00", to_fact_neck: "30.00", to_fact_weist: "20.00"},
{ to_fact_hip: "0.00", to_fact_neck: "0.00", to_fact_weist: "0.00"}]
let totall = fn(res)
document.write(JSON.stringify(totall, "", 4))

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2020, 10:10
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

рони,
Благодарю. Сам бы я точно такое не сотворил.Пойду разбираться).Спасибо,ещё раз).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить два массива с объектами и удалить совпадения Роман Андреевич Общие вопросы Javascript 13 25.10.2018 06:42
Функция для инициализации массива с объектами R2R Общие вопросы Javascript 4 10.10.2018 20:47
Перебор элементов массива и сравнение со значением TheSanches Общие вопросы Javascript 7 26.02.2018 19:54
преобразование массива с объектами в строку и обратно JustCrazy Элементы интерфейса 5 25.01.2015 18:15
Перебор массива - вложенный цикл SWin Общие вопросы Javascript 35 27.12.2013 05:06