Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 18:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taisia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taisia
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 3

Ошибка в простеньком скрипте, нужна помощь
Нашла скрипт, который заменяет картинку при наведении на ссылку, но при убирании курсора не возвращал прежнюю. Добавила imgOut, вроде работет, но в браузере выдает ошибки. Знаю что накосячила, т.к. впервые столкнулась со скриптами, помогите, плиз поправить

Вот скрипт:

<script>
function not(){
document.img1.src="images/im1.gif"
}	
function imgOn(imgName) {
if (document.images) {
document.img1.src = imgName;        }}

{
document.img1.src="images/im1.gif"
}	
function imgOut(imgName) {
if (document.images) {
document.img1.src="images/im1.gif";        }}
</script>


вид ссылки:

<a href="http://site.com/somepage.html" onmouseover="imgOn('images/im2.gif')" onmouseout="imgOut('images/im1.gif')" >текст ссылки</a>



im1.gif - картинка по умолчанию
im2.gif - картинка при наведении

При убирании курсора нужно возвратить im1.gif
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 18:18
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

<a href="http://site.com/somepage.html" onmouseover="imgOn('images/im2.gif')" onmouseout="imgOn('images/im1.gif')" >текст ссылки</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taisia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taisia
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 3

все равно выдает ошибку:

document.img1 is undefined

в IE: document.img1 есть null или не является объектом

может я не правильно вывожу картинку? код такой:

<img id="img1" src="images/im1.gif" width="50" height="50" alt="" border="0" name="img1" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 22:26
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

<a href="http://site.com/somepage.html"
onMouseOver="img1.src='images/im2.gif'"
onMouseOut="img1.src='images/im1.gif'">текст ссылки
</a>
<img  src="images/im1.gif" width="50" height="50" alt="" border="0" name="img1" />

Без каких-либо Ваших функций
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taisia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taisia
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 3

JsLoveR, огромное спасибо!!! Не знала о таком простом способе - мне еще долго учиться
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 23:16
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Taisia,
У Вас всё ещё впереди
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 15:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от JsLoveR Посмотреть сообщение
Taisia,
У Вас всё ещё впереди
У Вас тоже всё ещё впереди если Вы предлагаете такой вариант, картинку нужно обязательно предварительно подгрузить иначе при медленном коннекте будут задержки в смене картинок.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 19:19
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
картинку нужно обязательно предварительно подгрузить иначе при медленном коннекте будут задержки в смене картинок.
согласен,
сделать функцию предварительной загрузки изображений, обойтись одной функцией.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 22:30
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Зачем тут яваскрипт вообще? Просто используйте :hover для ссылки.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 23:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

и спрайт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Нужна помощь!! StreG Общие вопросы Javascript 2 03.02.2010 20:41
Нужна помощь в изменении "вертикального меню" slane Элементы интерфейса 0 07.01.2010 14:32
ИЕ выдает ошибку в простеньком скрипте. QQQ AJAX и COMET 14 27.03.2009 18:10
Нужна помощь в завершении скрипта - если конечно не трудно. Rush Общие вопросы Javascript 11 18.10.2008 15:06