Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2020, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

Как перебрать массив в JS?
Я получаю несколько массивов в формате JSON точное количество сказать не могу так как оно всегда разное типа
[{"id":92999,"0":92999,"id_sait":"VV-37616793",........
 [{"id":3432,"0":324324,"id_sait":"VV-34234234",........
 [{"id":3434,"0":675433,"id_sait":"VV-23459994",........
и так далее

Как это перебрать и оформить на странице каждую запись. Должно получиться подобие выдачи поисковика. От JS я далёк ближе PHP я попробую объяснить логику средствами php.

Если совсем просто то я использовал бы цикл foreach
Допустим $data - это переменная которая содержит все массивы данных
Тогда
foreach ($data as $element_massiva){
echo "<div class='id'>".$element_massiva['id']."</div>";
echo "<div class='idsait'>".$element_massiva['id_sait']."</div>";
}

Как реализовать нечто в js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2020, 22:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Сообщение от AnteFil
Как реализовать нечто в js
https://javascript.ru/forum/misc/720...tml#post474458
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2020, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
https://javascript.ru/forum/misc/720...tml#post474458
С горем по полама написал я вот такой код

function setData() {
var xhr = new XMLHttpRequest();
var city = 'Москва';

xhr.open("GET", "https://site.com/api/?get_city="+city, true);
xhr.onreadystatechange = function() {
  if (xhr.readyState == 4) {
    // innerText does not let the attacker inject HTML elements.
   document.getElementById("output").innerText = xhr.responseText;
  }
}
xhr.send();

}

Нагуглил я как пишется цикл
users.forEach(function(user,index,arr){
    
})

Проблема теперь в том что бы обьеденить это всё во едино

Последний раз редактировалось AnteFil, 02.08.2020 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2020, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

маленько переделал
if (xhr.readyState == 4) {
    // innerText does not let the attacker inject HTML elements.
	//document.getElementById("output").innerText = xhr.responseText;
	var person = JSON.parse(xhr.responseText);
	console.log(person);

Почему то теряються имена ключей в массиве ставит 0,1,2,3,4 и тд
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2020, 23:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

AnteFil,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2020, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

Был массив JSON (пишу без соблюдения пунктуации просто для примера)
id:3423423
name:sergi
city:Omsk

После SON.parse а именно
var person = JSON.parse(xhr.responseText);

массив приобрёл такой вид
0:3423423
1:sergi
2:Omsk
3:..... и так далее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2020, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

Другими словами на входе JSON.parse был ассоциативный массив на выходе уже не ассоциативный массив
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2020, 21:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

AnteFil,
может вам сначала разобраться с сервером, что и в каком формате он посылает, вывести данные в таблицу не проблема, знать бы что выводить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.08.2020, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

блин в самом первом сообщении написал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.08.2020, 21:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnteFil Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnteFil
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 21

Я уже запутался )))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить JS от копирования ? Georka (X)HTML/CSS 6 26.06.2015 18:39
Как передать массив данных из РНР в JS ruslanaxti Ваши сайты и скрипты 9 18.01.2015 15:52
Массив из PHP в JS Spayn Общие вопросы Javascript 2 29.07.2014 11:26
Как правильно оформить массив в js файле? alexander70 Общие вопросы Javascript 4 15.06.2013 12:19
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22