Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 08:46
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от MaxMaxFriend
Набрав в простом блокноте лишь один тег:
<audio src="...."></audio>
а затем переименовав файл с ним в тип: .htm
Т.е это запускается локально, с компьютера?
Правила обработки страниц, полученных по протоколу file: и протоколам htpp(s) могут отличаться.
Вот правила блокировки автовоспроизведения в общем виде

Цитата:
Как правило, вы можете предположить, что автозапуск мультимедиа будет разрешен только при выполнении хотя бы одного из следующих условий:

Звук отключен или его громкость установлена ​​на 0

Пользователь взаимодействовал с сайтом (щелкая, касаясь, нажимая клавиши и т. Д.)

Если сайт внесен в белый список; это может происходить либо автоматически, если браузер определяет, что пользователь часто взаимодействует с мультимедиа, либо вручную с помощью настроек или других функций пользовательского интерфейса.

Если политика функции автовоспроизведения используется для предоставления поддержки автовоспроизведения для файла <iframe>и его документа.

В противном случае воспроизведение, скорее всего, будет заблокировано. Точные ситуации, которые приводят к блокировке, и особенности того, как сайты попадают в белый список, варьируются от браузера к браузеру, но приведенные выше рекомендации являются хорошими рекомендациями.
Вполне возможно, что страницы, полученные с локального компьютера автоматически считаются в "белом списке"

Последний раз редактировалось voraa, 14.09.2020 в 09:40.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxMaxFriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxMaxFriend
 
Регистрация: 11.09.2020
Сообщений: 7

Спорный вопрос на счет запретов аudio ?!!!
"Это как устанавливать платную подписку не спрашивая согласия. Типа, если не нужно откажись." - нелепое сравнение. Это не денежный вопрос !
Вообщем, когда квалификации не достаточно, в ход ступает треп...
Вот на другом форуме, моя проблемка была решена на 5 минут !

https://www.cyberforum.ru/javascript...ad2698036.html

Что ж, удачи.
P.S.: Век живи, век - учись !
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 10:11
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Отпишитесь, у кого это работает и на каком браузере
<html>
<body>
<audio id='audio_player' src=x autoplay></audio>
<script>
const links = [
  "https://drivemusic.me/dl/AWkaaH9xtZJtrs38TMfQLg/1599767898/download_music/2016/02/keiko-matsui-forever-forever.mp3",
  "https://drivemusic.me/dl/b1Uf_3jG11wbPk6VN39aKA/1599698135/download_music/2014/06/parallels-beachflow.mp3",
  "https://drivemusic.me/dl/LYGwhcbsvxWYFthXC-ahSw/1599698369/download_music/2013/04/central-lounge-before-closing.mp3"
]
const id = Math.floor(Math.random() * 3);
const link = links[id];
const player = document.getElementById('audio_player');
player.src = link;
</script>
</body>
</html>


У меня хром молчит.
Лис играет при воспроизведении во фрейме (с форума), но молчит при открытии непосредственно страницы (и с сервера и локально) с предупреждением
Цитата:
Автовоспроизведение разрешено только в случае подтверждения пользователем, активного пребывания пользователя на сайте или выключенного в видео звука.

Последний раз редактировалось voraa, 14.09.2020 в 10:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как сделать INPUT с красивым задним фоном? greatilya (X)HTML/CSS 15 26.11.2009 14:04
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20