Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Доступ к переменной извне функции (https://javascript.ru/forum/dom-window/81022-dostup-k-peremennojj-izvne-funkcii.html)

ethereal 16.09.2020 04:05

Доступ к переменной извне функции
 
Ребета, подскажите как вывести эту переменную за функцией?

$('.portfolio').click(function(){    
  var v_item = $('.portfolio .owl-item.active').index();; 
});


Спасибо!

рони 16.09.2020 09:30

ethereal,
объявить переменную вне клика и в зоне видимости другой функции, которой нужные эти данные, а лучше запустить нужную функцию с этими данными сразу.

ethereal 16.09.2020 19:02

Нет вожможности объявить переменную вне клика, так как данные в переменную берутся в зависимости какой .owl-item.active на данный момент!

рони 16.09.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от ethereal
Нет вожможности объявить переменную вне клика,

кто вам запретил?
var v_item;
$('.portfolio').click(function(){   
  v_item = $('.portfolio .owl-item.active').index();;
});

рони 16.09.2020 19:15

ethereal,
у слайдера есть api, может быть использовать его?

ethereal 16.09.2020 19:34

И как это использовать в данном случае?

var v_item;
$('.portfolio').click(function(){   
  v_item = $('.portfolio .owl-item.active').index();;
});

document.addEventListener('swup:contentReplaced', (event) => {
  setTimeout(function(){ 
    $(".all-btn button")[v_item].click();
  }, 100);
)}

рони 16.09.2020 20:01

ethereal,
можно задать
var v_item = 0;
и неизвестно что вы хотите сделать

ethereal 16.09.2020 20:12

Есть перемменая v_item внутри функция которая при нажатий получает определенное число... допустим получили число 2.

$('.portfolio').click(function(){   
/* var v_item = $('.portfolio .owl-item.active').index();;  */
    var v_item = 2;
});


Теперь нужно получить эту переменную дальше этой функций...
Пример:
var v_item_final = v_item;


И все!

рони 16.09.2020 20:28

ethereal,
в нормальном случае в строке 3 будет функция, которая запустится с аргументом равным 2.

ethereal 16.09.2020 20:35

Ну если б Я знал как это написать, не спрашивал тут!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.