Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2020, 12:55
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Cannot read property 'length' of undefined
Доброго времени, уважаемые форумчане!

Делаю проверку полей у комментариев на вордпресс и что то не могу понять почему выдает ошибку "Cannot read property 'length' of undefined"

А иногда этой ошибки вообще нет, т.е. в консоле она не фиксируется. Может конечно это из за плагина кеша!



jQuery(window).on('load', function() {

function validate(){
    if (jQuery('#commentform input[type="text"]').val().length   >=   5   &&
        jQuery('#commentform textarea').val().length   >=   10   &&
        jQuery('#commentform input[type="email"]').val().length    >=   7) {
        jQuery('#commentform input[type="submit"]').prop("disabled", false);
    } else {
        jQuery('#commentform input[type="submit"]').prop("disabled", true);
    }
}

    //var mmail = '';
    //jQuery('#commentform input[type="email"]').attr('pattern', '([A-z0-9_.-]{1,})@([A-z0-9_.-]{1,}).([A-z]{2,8})');
    validate();
    jQuery('#commentform input[type="text"]').on('keyup', validate);
    jQuery('#commentform input[type="email"]').on('keyup', validate);
    jQuery('#commentform textarea').on('keyup', validate);

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2020, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

jQuery(window).on('load', function() ... возникает тогда, когда будет загружен не только DOM, но прочее содержимое, а вам ведь для обработки этих полей зачем все это ждать, поэтому экономичнее

jQuery( document ).ready(function() {
    //здесь ваши обработчики
});


Касаемо ошибки, то она будет возникать, когда недоступен объект, к которому обращение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2020, 19:38
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Сообщение от laimas
laimas
спасибо большое, теперь работает во всех браузерах.
Дело было совсем за малым, на "ready function" даже не обратил внимания.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cannot read property 'split' of undefined garfild304 Общие вопросы Javascript 6 10.04.2017 18:21
uncaught TypeError: Cannot read property 'top' of undefined makedonets Общие вопросы Javascript 0 22.03.2017 12:45
Свойство объекта Cannot read property 'length' of undefined Blizzart Общие вопросы Javascript 3 04.07.2016 19:59
Cannot read property 'safari' of undefined vladik_vodopadik Javascript под браузер 1 14.12.2015 17:35
Помогите плс решитUncaught TypeError: Cannot read property 'attributes' of undefined Wahtel Общие вопросы Javascript 3 04.03.2015 16:30