Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 01:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Спрятать текст за прозрачным блоком
Здравствуйте! Это глупый вопрос, и скорее всего решение нет. Но хочу спросить все же.

Как спрятать текст за прозрачным блоком, при этом все остальное должно остаться видимым?

Небольшое демо тут:
https://codepen.io/ethereal94/pen/ExgKrbO

P.S Прозрачный блок должен иметь position: absolute

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 07:34
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,698

Не совсем понятно о чем и зачем?
Что бы под "прозрачным" блоком был виден фон, но не виден текст?
А что дальше? Этот блок так и будет стоять на этом месте или с ним будут происходить какие то манипуляции? От этого зависит возможное решение.

<style>
.box {
  position: relative;
  width: 300px;
  height: 200px;
  color: white;
  background-image: url("https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_our/20190628/ourmid/pngtree-purple-polygonal-background-image_280905.jpg");
}
.box-transparent {
  position: absolute;
  top: 0px;
  right: 0px;
  width: 50%;
  height: 100%;
  border: 5px solid coral;
  background-image: url("https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_our/20190628/ourmid/pngtree-purple-polygonal-background-image_280905.jpg");
  background-position:left -150px;
};
</style>
<div class="box">
  <p>Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text </p>
  <div class="box-transparent"></div>
</div>

Последний раз редактировалось voraa, 07.12.2020 в 07:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код, определения высоты блоков и их сравнения ozoro jQuery 20 09.11.2019 17:55
Помогите исправить JQuery плагин для разделения UL на равные списки ozoro jQuery 12 25.10.2019 17:37
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30