Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2021, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для john_canvas Посмотреть профиль Найти все сообщения от john_canvas
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 1

Drag-Drop кораблей на таблице
Всем привет!

Начал писать игру "Морской бой". Вдохновение черпаю отсюда: http://ru.battleship-game.org/

На моменте реализации функционала переноса кораблей встрял( Можете подсказать варианты реализации? По ссылке выше будет понятно, что я имею в виду
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2021, 09:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для RX200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от RX200
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 54

Примерно так.
let down = (e, f) => {
	e.preventDefault();
	let onMouseUp = e => {
		document.removeEventListener('mouseup', onMouseUp);
		document.removeEventListener('mousemove', f);
	};
	document.addEventListener('mousemove', f);
	document.addEventListener('mouseup', onMouseUp);
};
elm.onmousedown = e => {
	down(e, e => {
		elm_x += e.movementX;
		elm_y += e.movementY;
		if(elm_x > max_x)elm_x = max_x;// Ограничения right примерно так, ещё три штуки допишите для left, top, bottom.
		//вводим координаты элементу. Например как ниже.
		elm.style.left = elm_x+'px';
		elm.style.top = elm_y+'px';
	});
};

Ещё чтоб корабли ровно вставали допишите, при отпускании, деление по модулю на шаг сетки. примерно так elm_x -= elm_x % step;

Последний раз редактировалось RX200, 28.01.2021 в 10:05.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оборачивать каждый звгружаемый файл drag and drop в свой собственный div Kurt_D_Cobain jQuery 21 29.01.2020 20:46
Криво работает drag & drop Dark Souls jQuery 6 06.03.2017 22:32
ищу Drag & drop плагин для построения плана помещения Den Brown Элементы интерфейса 0 31.07.2015 19:23
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01