Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно копировать настройки из таба в таб? (https://javascript.ru/forum/dom-window/82079-kak-pravilno-kopirovat-nastrojjki-iz-taba-v-tab.html)

Was-Ja 09.03.2021 15:27

Как правильно копировать настройки из таба в таб?
 
Добрый день,

у меня есть веб интерфейс на html/css/js который отображает молекулы, которые юзер ищет в моей базе данных https://www.elegant-nmr.com/mdb.html?rm

Я хочу, чтобы настройки этого поиска юзер мог бы скопировать куда-то, и, потом вставить в мой же интерфейс, для повторного отображения. Возможно юзер откроет новый поиск в новом табе, или даже пошлет своему знакомому список параметров, а тот их вставит.

Также хочу, чтобы все это работало на любой платформе включая мобильники.

Вижу один из вариантов, поместить все настройки в текстовое поле, и сохранять все в клипборд как написано тут: https://www.w3schools.com/howto/howt..._clipboard.asp

Вот вставлять юзер должен будет уже нажимая Ctrl-V в специально отведенное место.

Вроде драг-дроп нельзя, он только внутри одного таба перетаскивает, или я что-то не понимаю?

Скажите, пожалуйста, а есть ли какой-то более красивый способ, может не через клипборд и, скажите, пожалуйста, как это правильно делать?

Спасибо!

ksa 09.03.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Was-Ja
а есть ли какой-то более красивый способ, может не через клипборд

Если используются современные браузеры - то можно использовать LocalStorage, sessionStorage.
https://learn.javascript.ru/localstorage
Ну и старые, добрые cookie никто не отменял...
https://learn.javascript.ru/cookie

По какому-то событию туда писать... А по другому событию - от туда читать.

А вот передавать в другом приложении - это уже через буфер обмена...

Was-Ja 09.03.2021 21:04

Спасибо большое, ksa!!! Во, LocalStorage, sessionStorage - то, что надо, а если оно не поддерживается или в другую программу, то буду через клипборд.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.