Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 90

Как правильно копировать настройки из таба в таб?
Добрый день,

у меня есть веб интерфейс на html/css/js который отображает молекулы, которые юзер ищет в моей базе данных https://www.elegant-nmr.com/mdb.html?rm

Я хочу, чтобы настройки этого поиска юзер мог бы скопировать куда-то, и, потом вставить в мой же интерфейс, для повторного отображения. Возможно юзер откроет новый поиск в новом табе, или даже пошлет своему знакомому список параметров, а тот их вставит.

Также хочу, чтобы все это работало на любой платформе включая мобильники.

Вижу один из вариантов, поместить все настройки в текстовое поле, и сохранять все в клипборд как написано тут: https://www.w3schools.com/howto/howt..._clipboard.asp

Вот вставлять юзер должен будет уже нажимая Ctrl-V в специально отведенное место.

Вроде драг-дроп нельзя, он только внутри одного таба перетаскивает, или я что-то не понимаю?

Скажите, пожалуйста, а есть ли какой-то более красивый способ, может не через клипборд и, скажите, пожалуйста, как это правильно делать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,931

Сообщение от Was-Ja
а есть ли какой-то более красивый способ, может не через клипборд
Если используются современные браузеры - то можно использовать LocalStorage, sessionStorage.
https://learn.javascript.ru/localstorage
Ну и старые, добрые cookie никто не отменял...
https://learn.javascript.ru/cookie

По какому-то событию туда писать... А по другому событию - от туда читать.

А вот передавать в другом приложении - это уже через буфер обмена...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 90

Спасибо большое, ksa!!! Во, LocalStorage, sessionStorage - то, что надо, а если оно не поддерживается или в другую программу, то буду через клипборд.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно реализовать следующую логику на событии scroll? s24344 Элементы интерфейса 2 03.02.2019 11:00
Как правильно организовать подключение скриптов? s24344 Общие вопросы Javascript 0 31.12.2018 10:53
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 13:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 14:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14