Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 10:28
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Как правильно реализовать следующую логику на событии scroll?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать следующую логику: На контейнере есть возможность горизонтального скролла. Как тольео я начал кролить слева напрво, у меня сработала функция (например console.log('left right start')). Как только я доскролил слева направо до конца, сработала функция console.log('left right finish'). Начал скролить справа на лево console.log(right left start). Доскролил справа на лево до конца, сработала функция console.log('right left finish').
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2019, 17:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Давненько вы уже тут, пора бы освоить такие простые вещи
<style>
    #scr {
      width: 400px;
      border: 1px solid red;
      overflow-y: scroll;
    }

    #scr>div {
      width: 1500px;
      height: 10px;
    }
  </style>

<div id="scr">
  <div></div>
</div>
 
  <script>
    var x = 0;
    scr.onscroll = e =>{
      if(x < scr.scrollLeft) console.log('left right start');
      if(x > scr.scrollLeft) console.log('right left start');
      if(scr.scrollLeft + scr.clientWidth + 1 >= scr.scrollWidth) console.log('left right finish');
      if(scr.scrollLeft === 0) console.log('right left finish');
      x = scr.scrollLeft;
    };

  </script>

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.02.2019 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2019, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно получить и присвоить данные полученные из сервера Axios, react-redux hambat Общие вопросы Javascript 5 07.03.2017 17:09
Как правильно настроить очерёдность выполнения функций? Altai Общие вопросы Javascript 8 01.02.2017 19:32
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Как правильно реализовать на Java-Script trio Общие вопросы Javascript 2 06.10.2009 19:11
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20