Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2019, 00:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Вывод текста разного в рабочие и не рабочие часы
Всем привет!
Кто может помочь с составлением скрипта для вывода двух вариантов текста?
Первый вариант выводится в рабочее время по будням.
Второй в нерабочее и по выходным.
Рабочие часы 9:30-18:00 с понедельника по пятницу.
Считать нужно по киевскому времени не зависимо от времени на компе посетителя.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2019, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А почему тогда сервер сразу не может это делать (отображать необходимый текст) при запросе страниц?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2019, 01:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

на чем серверная часть написана?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2019, 09:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Имеете в виду на php?
PHP нельзя потому что на сайте работает кеширование страниц..
Только js.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2019, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Exhaust_, ну а часовой пояс сервера (думаю он же по киевскому времени работает, настроен) передать на клиента вы можете? Ведь у вас вроде бы есть переход на зимнее/летнее время есть? Если вы не ориентируетесь на тех у кого нет такого перехода (ваша аудитория только Украина), то тогда просто на клиенте можно получать с учетом временной зоны Киева (+2) время сервера, а дальше просто сравнение. Иначе серверу надо это отдавать временную зону, а с учетом перехода на зимнее/летнее временная зона будет изменяться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 02:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Exhaust_, по идее должно работать:

Установить часовой пояс с переходом на зимнее летнее время.
Set timezone with DST (daylight saving time).

function isWorkTime() {
    var date = new Date;
    // timezone UTC+2 winter time
    var time = date.setTime(date.getTime() + (date.getTimezoneOffset() + 2 * 60) * 60 * 1000);
    // timezone UTC+3 summer time?
    date.setMonth(2, 31); // March 31
    date.setHours(4, 0, 0, 0); // 04:00:00:000
    if (time >= date.setDate(31 - date.getDay())) { // > last Sunday?
        date.setMonth(9, 31); // October 31
        date.setHours(3, 0, 0, 0); // 03:00:00:000
        if (time < date.setDate(31 - date.getDay())) { // < last Sunday?
            time += 60 * 60 * 1000;
        }
    }
    date.setTime(time);
    // Monday-Friday 09:30-18:00?
    return !!(date.getDay() % 6) && (time >= date.setHours(9, 30, 0, 0) && time < date.setHours(18, 0, 0, 0));
}

alert(isWorkTime());

Последний раз редактировалось Rise, 08.02.2019 в 02:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
Вывод картинки и текста при наведении мышкой на ссылку exponat Элементы интерфейса 0 16.09.2013 15:51
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Вывод текста в разных блоках Павел Хрушков jQuery 0 18.08.2012 06:45
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27