Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 396

Запуск метода из строки
После выполнения ajax запроса, возвращается json. Хочется немного унифицировать обработку ответа. Могу ли я вызвать Jquery метод из строки? Например, JSON:
var data = {
	'element': '#box',
	'method': 'html',
	'content': 'Привет мир!'
}

И вызов должен быть такой:
$('#box').html( 'Привет мир!' )

Последний раз редактировалось Янковиц, 09.03.2021 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,447

Янковиц,
проблема то в чём?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 396

Именно метод не понятно как передать. С контентом и элементом понятно.

Так что-ли?

$( data.element ).data.method( data.content );

Последний раз редактировалось Янковиц, 09.03.2021 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,447

Янковиц,
так нужно больше информации
а так будет типа $('#box').html( response.content)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,447

Янковиц,
$( data.element )[data.method]( data.content );
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 396

Просто, теоретически может исользоваться вместо html, какой-нибудь append или prepend. Вот и подумал, возможно ли передать сразу и метод. И на стороне JS будет унифицированное, типа
$( response.element ).[??response.method??]( response.content );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 396

Я видимо позже написал. Сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 16:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,447

Янковиц,
да.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обрезка строки до ссылки и запуск Log Общие вопросы Javascript 2 10.07.2017 15:02
Запуск скрипта во всех вкладках браузера через console Nyiann Javascript под браузер 3 06.02.2017 23:22
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 10:34
Запуск jQuery функции из адресной строки Krappt jQuery 4 23.03.2012 09:35
Запуск браузера (IE6 и выше) без "офорлмения" - без панелей, меню, строки состояния jett Events/DOM/Window 4 23.11.2011 13:58