Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Запуск метода из строки (https://javascript.ru/forum/dom-window/82081-zapusk-metoda-iz-stroki.html)

Янковиц 09.03.2021 17:27

Запуск метода из строки
 
После выполнения ajax запроса, возвращается json. Хочется немного унифицировать обработку ответа. Могу ли я вызвать Jquery метод из строки? Например, JSON:
var data = {
	'element': '#box',
	'method': 'html',
	'content': 'Привет мир!'
}

И вызов должен быть такой:
$('#box').html( 'Привет мир!' )

рони 09.03.2021 17:31

Янковиц,
проблема то в чём?

Янковиц 09.03.2021 17:33

Именно метод не понятно как передать. С контентом и элементом понятно.

Так что-ли?

$( data.element ).data.method( data.content );

рони 09.03.2021 17:36

Янковиц,
так нужно больше информации
а так будет типа $('#box').html( response.content)

рони 09.03.2021 17:41

Янковиц,
$( data.element )[data.method]( data.content );

Янковиц 09.03.2021 17:43

Просто, теоретически может исользоваться вместо html, какой-нибудь append или prepend. Вот и подумал, возможно ли передать сразу и метод. И на стороне JS будет унифицированное, типа
$( response.element ).[??response.method??]( response.content );

Янковиц 09.03.2021 17:46

Я видимо позже написал. Сейчас попробую

рони 09.03.2021 17:46

Янковиц,
да.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.