Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Krappt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krappt
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7

Запуск jQuery функции из адресной строки
Здравствуйте!

Есть сайт с различными вкладками, которые запускают и скрывают соответствующие блоки с контентом. Возможно ли запускать функцию jQuery через адресную строку и выводить нужный блок контента?

Например http://www.site.com/#news?

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheKeeeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheKeeeper
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 5

Неужели никто не может помочь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 13:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Поиск есть!
Тут очень много тем по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 08:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Keeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keeper
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 73

Вообще любой код JS можно запустить из адресной строки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 09:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Krappt Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Есть сайт с различными вкладками, которые запускают и скрывают соответствующие блоки с контентом. Возможно ли запускать функцию jQuery через адресную строку и выводить нужный блок контента?

Например http://www.site.com/#news?

Заранее благодарен.
можно. и не только jquery.

для этого сравнивайте значение url после # :

switch(location.hash){
     // действия для site.com/lol.php*!*#news*/!*
     case "news" : 
          $('.news').fadeIn();
          break;
     // действия, когда url -> site.com/lol.php
     case "" :
          alert('Выберите категорию');
          break;
     default : 
          // а тут, когда не учли какой-то hash.. 
          ; // просто точка с запятой.
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS против jquery. Раскрасить четные строки eXtreme Общие вопросы Javascript 13 02.06.2015 14:46
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 10:34
jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа artnick jQuery 1 25.12.2011 16:03
JQuery. Ajax. Глобальные функции Harvey jQuery 5 31.08.2011 15:54
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 27.07.2011 23:45