Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

JQuery. Ajax. Глобальные функции
Привет!

Читаю книгу "JQuery. Подробное руководство по продвинутому Java Script" Раздел об Ajax дается ооочень тяжело. В примерах не описывается серверная часть, по этому толком непонятно как все это работает. Но вопрос у меня все таки конкретный. Вот обработчик события успешного завершения запроса:

$( 'usuccessDisplay').ajaxSuccess(function(info){
   $(info,target)
   .append('<div>Success at '+new Date()+'</div>');
 } );


Скажите пожалуйста, зачем здесь параметр info и что в него передается и кто в него это передает? И зачем внутри функции делать очередную обёртку в виде $(info,target), если мы и так указали, что результат функции должен отображаться в $( 'usuccessDisplay')
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 09:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Harvey Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, зачем здесь параметр info и что в него передается и кто в него это передает? И зачем внутри функции делать очередную обёртку в виде $(info,target), если мы и так указали, что результат функции должен отображаться в $( 'usuccessDisplay')
$( 'usuccessDisplay') будет находиться в $(this)

и что такое target ? можно почитать документацию, в ней написано, что первым аргументом передается jQuery.event, который содержит в себе currentTarget, в котором находится this, т.е. usuccessDisplay .. и других полезных вкусностей для обработки результата.


$( 'usuccessDisplay').ajaxSuccess(function(info){
   $(info,target)
   .append('<div>Success at '+new Date()+'</div>');
 } );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 10:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

Цитата:
можно почитать документацию, в ней написано, что первым аргументом передается jQuery.event, который содержит в себе currentTarget, в котором находится this, т.е. usuccessDisplay
Да, спасибо. Но почему тогда не сделать так ?

$( 'usuccessDisplay').ajaxSuccess(function(){
   $(this)
   .append('<div>Success at '+new Date()+'</div>');
 } );


Не понимаю зачем нужна конструкция info.target

И все таки, что есть info?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 13:14
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Цитата:
И все таки, что есть info?
Вам же сказали - это объект event, который содержит информацию о произошедшем событии.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 15:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

напишите console.dir(info) в функции и посмотрите в консоль.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

Да, видать я недостаточно подготовлен, что бы внимать ответам. Спасибо ребят, буду читать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
return функции с ajax запросом !? namo86 AJAX и COMET 2 19.01.2011 19:30
JQuery AJAX, поймать разрыв соединения ilya.tk AJAX и COMET 10 30.12.2010 17:13
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49