Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DrFreud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DrFreud
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 7

Несложный вопрос по селекторам
И да, я нуб) В гугле вроде не забанен, но найти ничего толкового не смог...
$(".thumbs img").click(function(){
		var imgpath = $(this).attr("src");
		$("p.thumbs_list a[href=imgpath]").css("color", "#fff");
	});

Объясните пожалуйста почему не пашет? Переменная imgpath содержит строковое значение, но в селектор не подставляется, или селекторы принципиально работают с заданными значениями?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 19:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(".thumbs img").click(function(){ 
        var imgpath = $(this).attr("src"); 
        $("p.thumbs_list a[href="+imgpath+"]").css("color", "#fff"); 
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DrFreud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DrFreud
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 7

Огромное спасибо!!! Вот хоть в одной статье бы по селекторам из тех, что я читал, это было оговорено...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от DrFreud Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!!! Вот хоть в одной статье бы по селекторам из тех, что я читал, это было оговорено...
Это оговорено синтаксисом JavaScript
Во фреймворке как то глупо это объяснять
Не хватайтесь за них пока хотя бы основы JS не изучите))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DrFreud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DrFreud
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 7

Да рад бы не хвататься, но руководитель придумал сайт, который без скриптов не напишешь, а программированием я не занимаюсь в принципе, я админ) Но сайт на меня повесили, вот и корячусь, учить язык времени нет((((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от DrFreud
Но сайт на меня повесили, вот и корячусь, учить язык времени нет((((
Тоже в рабстве чтоли?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Неимоверно бесит вопрос "ты знаешь компьютер?"
Видимо, предполагается, раз админ, значит знаешь))) Будь добр исполнить любой каприз)))
То что существует широчайшая специализация таким боссам, как говорится, около птички))
Ничего им не объяснишь..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Непонятно, зачем работать на таких боссов. На такой работе ни админом нормальным не станешь, ни программистом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос по селекторам jetli13 jQuery 4 18.02.2010 17:43