Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 17:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Вопрос по селекторам
как мне получить div у которого id="divId" и class="divClass"

$('div.divClass#divId')

?
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 17:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

По-хорошему, так:
$("#divId")

Ввиду того, что id - уникален, и элементов с одинаковым id на странице быть не должно. Если же они есть, то да, так. Единственно, поскольку выборка идет с конца, возможно имеет смысл делать так:
$("div#divId.divClass")

Но, это лишь если у Вас несколько элементов с таким id. А это плохо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 17:29
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Конструкция не правильная, если по идентификатору выбирать, то ничего больше не надо, так как идентификатор обозначает уникальность элемента, вот правильно
$('#divId')
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 17:29
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Да.

В следующий раз, пожалуйста, попробуйте сами, перед тем, как постить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Ок!
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20