Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:42
Аватар для mdbm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mdbm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mdbm
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 5

Фон сайта.Бесконечная анимация цвета
Добрый день.
На сайте есть фон.
Задача: Сделать чтобы фон бесконечно переходил плавно из одного цвета в другой.

Перелив я организовал, а вот как сделать его теперь бесконечным ???

Вот код:
function runIt() {
$("#main").animate({ backgroundColor: "blue" }, 5000)
	   .animate({ backgroundColor: "green" }, 5000);
})

runIt() ;


<body id="main">

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 09:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Простите, но менять цвет фона body периодически - не самая лучшая идея. у некоторых юзеров явно подвиснут браузеры.
а вообще:
setInterval(runIt, 10000);

должно сработать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 09:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Гифка анимированная будет в разы быстрее работать, кстати.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Сообщение от subzey
Гифка анимированная будет в разы быстрее работать, кстати.
Да, единственный минус гифки - это если юзер нажмет клавишу ESC, то она перестанет анимироваться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 12:53
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

neurostep,
а Вы хотите насильно показывать пользователю элементы, вызывающие эпилептические припадки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Нет, конечно, что Вы, просто назвал один из минусов гифки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 13:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

neurostep,
я бы на вашем месте сильно подумал, прежде чем делать "такое". subzey -
прав, такие эффекты только отпугнут пользователей.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 13:48
Аватар для mdbm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mdbm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mdbm
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 5

Вот взгляните как это выглядит.
По моему ничего пугающего

http://Динамический фон

Как кстати нагружается ваш браузер ? Посмотрите...

А почему вы не рекомендуете применять такую анимацию ?
Только из за ресурсоядности ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:12
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от mdbm Посмотреть сообщение
Вот взгляните как это выглядит.
По моему ничего пугающего
Да это завораживает и красиво, прямо как северное сияние, а теперь представьте что вы смотрите на северное сияние и пытаетесь прочесть что на нем написано и смотрите вы на него часа два. Прям издевательство какое-то. Вы должны предусматривать и такой вариант, если считаете себя программистом.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:33
Аватар для mdbm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mdbm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mdbm
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 5

Да, это да.
Я думаю что смена цвета будет передумана и привязана к каким-то событиям....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20