Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Присвоить переменную (https://javascript.ru/forum/dom-window/8388-prisvoit-peremennuyu.html)

ego30 23.03.2010 08:29

Присвоить переменную
 
Здравствуйте !!! у меня к вам вопрос как динамически изменить текст ?
К примеру
<script language="javascript">
var r='la la la ';
document.write(r);
function rr() {
r='asdasdasdasdasdasd';

}
</script>
<form><input type="button" value="nashzmi" onClick="rr()"></form>

но у меня не чего не получается , на php получается это сделать но это серверный язык и приходится перезагружать страницу

Gvozd 23.03.2010 09:08

http://javascript.ru/tutorial/dom
http://innerhtml.ru/

ego30 23.03.2010 09:10

Спасибо ! трудно изцчать сразу несколько языков ))

Скриптор 23.03.2010 12:43

Цитата:

Спасибо ! трудно изцчать сразу несколько языков ))
Особенно русский ))

ego30 23.03.2010 14:14

:)

Эллурн 31.03.2010 03:23

Не унывай)) Я сейчас учу одновременно php, javascript, html, css... И учу на примере сайта, который я решил сделать)) Правда, я думал, что тестовая версия на сервере уже должна была бы лежать, а сам пока что на своем компе даже один раздел до конца не сделал (не говоря уже о том, что по поводу дизайна совсем не заморачивался: обошелся стандартами html + самое простенькое из css) :haha:

Совершенно не представляю, как буду писать админку (сайт рассчитан как минимум на десяток человек с различными правами доступа (выше, чем у рядовых зарегистрированных пользователей)). В общем, желаю тебе, как, собственно, и всем остальным, удачи :):):)

Kolyaj 31.03.2010 09:39

Не хочется учиться -- идите сразу на завод. В IT в общем и в программировании в частности (да и во многих других отраслях, где думать надо) постоянное обучение -- нормальное состояние человека. Я полтора года пишу на JS круглыми сутками, а до этого 2 года писал не круглыми сутками, и до сих пор чему-то новому учусь. Не говоря уже о других темах, которые приходится изучать. Привыкайте к тому, что то, что вы сегодня выучили, завтра станет никому не нужным старьём.

Snipe 31.03.2010 09:45

Ага, все хаки для IE6 уже можно потихоньку начинать забывать!
Ура товарищи!

ego30 31.03.2010 12:55

кстати вот ответ на мой вопрос
function loadXMLDoc(lis)
{
req = null;
if (window.XMLHttpRequest) {
try {
req = new XMLHttpRequest();
} catch (e){}
} else if (window.ActiveXObject) {
try {
req = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
} catch (e){
try {
req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
} catch (e){}
}
}

if (req) {
req.open("GET", 'http://www.vika.ru/menu/div/pro.php?w='+lis.id, true);
req.onreadystatechange = processReqChange;
req.send(null);
}
}

function processReqChange()
{
try { // ?????!
// ?????? ??? ????????? "complete"
if (req.readyState == 4) {
// ??? ??????? "OK"
if (req.status == 200) {
// ????????? ??????
alert("vse ok"+req.responseText);
} else {
alert("?? ??????? ???????? ??????:\n" +
req.statusText);
}
}
}

ego30 31.03.2010 12:57

ой не то )))
вот
function rt(lis) {


parent.frames.nizp.document.getElementById('v1').s rc = m1[lis.id];
parent.frames.nizp.document.getElementById('v2').i nnerHTML = m2[lis.id];
parent.frames.nizp.document.getElementById('v3').i nnerHTML = m3[lis.id];
parent.frames.nizp.document.getElementById('v4').i nnerHTML = m4[lis.id];
s1= 'var bla = ' ;
s1=s1+lis.id;
parent.frames.nizp.eval(s1);

}


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.