Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Начало и конец выделения текста внутри ячейки таблицы (https://javascript.ru/forum/dom-window/84436-nachalo-i-konec-vydeleniya-teksta-vnutri-yachejjki-tablicy.html)

Neznajka 07.09.2022 22:03

Начало и конец выделения текста внутри ячейки таблицы
 
Где-то на просторах Интернета нашёл замечательную функцию, возвращающую выделенный на HTML-странице текст:
function getSelectedText(){
    var text = "";
    if (window.getSelection) {
        text = window.getSelection();
    }else if (document.getSelection) {
        text = document.getSelection();
    }else if (document.selection) {
        text = document.selection.createRange().text;
    }
    return text.toString();
}

Пример вызова:
var selText=getSelectedText();

Если выделенный текст находится в таблице <table>...</table>, то можно ли как-то проверить, что начало и конец выделения находятся в одной и той же ячейке таблицы? Задача осложняется ещё и тем, что выделенный текст может находиться не непосредственно внутри ячеек, а ещё и в ссылках, спанах или дивах, размещённых также в этих ячейках таблицы. Даже не предполагаю, с чего начать :(

рони 07.09.2022 22:52

Neznajka,
https://learn.javascript.ru/selectio...stva-selection

Neznajka 07.09.2022 23:48

To рони:
Спасибо за ссылку - там пищи для размышлдения оказалось более чем достаточно :)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.