Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

Начало и конец выделения текста внутри ячейки таблицы
Где-то на просторах Интернета нашёл замечательную функцию, возвращающую выделенный на HTML-странице текст:
function getSelectedText(){
    var text = "";
    if (window.getSelection) {
        text = window.getSelection();
    }else if (document.getSelection) {
        text = document.getSelection();
    }else if (document.selection) {
        text = document.selection.createRange().text;
    }
    return text.toString();
}

Пример вызова:
var selText=getSelectedText();

Если выделенный текст находится в таблице <table>...</table>, то можно ли как-то проверить, что начало и конец выделения находятся в одной и той же ячейке таблицы? Задача осложняется ещё и тем, что выделенный текст может находиться не непосредственно внутри ячеек, а ещё и в ссылках, спанах или дивах, размещённых также в этих ячейках таблицы. Даже не предполагаю, с чего начать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 22:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Neznajka,
https://learn.javascript.ru/selectio...stva-selection
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 23:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

To рони:
Спасибо за ссылку - там пищи для размышлдения оказалось более чем достаточно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Ячейка таблицы - ссылка. Внутри этой ячейки другие ссылки. Alexd jQuery 3 19.04.2012 16:19
Начало и конец выделения в HTML Octane Общие вопросы Javascript 10 05.05.2010 19:17
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 10:21