Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2008, 22:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

позиция рисунка внутри ячейки таблицы.
здравствуйте.
не подкажете ли как явно задать позицию картинки внутри ячейки таблицы, т.е. принудительно указать отступ слева, сверху и т.д.

п.п.с. просто надо в ячейку поместить три картинки. одну в левом верхнем углу, вторую в правом верхнем и третью по центру внизу.

спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2008, 22:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Используйте абсолютное позиционирование в CSS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 09:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

ммм... а нельзя ли примерчик какой-нить. а то я там тока про абс позиционирование див-ов нашел.

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от arlek1n
а то я там тока про абс позиционирование див-ов нашел
А какая разница что позиционировать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 10:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

.image_right
{
position: absolute;
z-index: 1;
top: 0px;
left: 0px;
}
так задал позицию рисунка


<img src='thumbs/mrdptr.gif' class="image_right" border='0' onMouseOver="maroder_patrul(arguments[0], 1)" onMouseOut="close_opisanie()">
вот так прописал в самом рисунке. теперь рисунка вообще не показывает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Элемент, внутри которого позиционируются другие элементы, должен быть или position: absolute или position: relative. В вашем случае второе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

ну всё так и есть. у ячейки прописан стиль:
<td bgcolor="#92C9C9" style="border: 1px solid navy; border-width: 0px 0px 0px 0px; position: relative;">
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 15:16
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

С ячейками таблицы, у которых задан position absolute/relative будет много проблем.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

а что вы предлагаете в таком случае ?.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 16:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

не использовать таблицы если у вас не табличный контент конечно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background-color ячейки таблицы SunYang Элементы интерфейса 12 03.03.2009 12:30
"плавают" ячейки таблицы, если она внутри fieldset barbiturat Firefox/Mozilla 1 14.01.2009 10:57
Размер ячейки использовать для определения размера рисунка art_em Общие вопросы Javascript 2 20.11.2008 10:27