Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   позиция рисунка внутри ячейки таблицы. (https://javascript.ru/forum/misc/2388-poziciya-risunka-vnutri-yachejjki-tablicy.html)

arlek1n 18.12.2008 23:38

позиция рисунка внутри ячейки таблицы.
 
здравствуйте.
не подкажете ли как явно задать позицию картинки внутри ячейки таблицы, т.е. принудительно указать отступ слева, сверху и т.д.

п.п.с. просто надо в ячейку поместить три картинки. одну в левом верхнем углу, вторую в правом верхнем и третью по центру внизу.

спасибо.

Octane 18.12.2008 23:41

Используйте абсолютное позиционирование в CSS

arlek1n 19.12.2008 10:17

ммм... а нельзя ли примерчик какой-нить. а то я там тока про абс позиционирование див-ов нашел.

спасибо

Kolyaj 19.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от arlek1n
а то я там тока про абс позиционирование див-ов нашел

А какая разница что позиционировать?

arlek1n 19.12.2008 11:07

.image_right
{
position: absolute;
z-index: 1;
top: 0px;
left: 0px;
}
так задал позицию рисунка


<img src='thumbs/mrdptr.gif' class="image_right" border='0' onMouseOver="maroder_patrul(arguments[0], 1)" onMouseOut="close_opisanie()">
вот так прописал в самом рисунке. теперь рисунка вообще не показывает.

Kolyaj 19.12.2008 11:09

Элемент, внутри которого позиционируются другие элементы, должен быть или position: absolute или position: relative. В вашем случае второе.

arlek1n 19.12.2008 11:23

ну всё так и есть. у ячейки прописан стиль:
<td bgcolor="#92C9C9" style="border: 1px solid navy; border-width: 0px 0px 0px 0px; position: relative;">

Андрей Параничев 19.12.2008 16:16

С ячейками таблицы, у которых задан position absolute/relative будет много проблем.

arlek1n 19.12.2008 17:31

а что вы предлагаете в таком случае ?.

Octane 19.12.2008 17:42

не использовать таблицы :) если у вас не табличный контент конечно.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.