Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как заполнить textarea, если в тексте есть перенос строки? (https://javascript.ru/forum/dom-window/84940-kak-zapolnit-textarea-esli-v-tekste-est-perenos-stroki.html)

FaNaT_96 10.02.2023 19:04

Как заполнить textarea, если в тексте есть перенос строки?

Здравствуйте. У меня есть программа на C#, а в ней используется webview2, который отображает сайт и взаимодействует с его полями, где большинство команд приходится писать на js, который я слабо знаю)

Одно из полей - textarea. Я пытался его заполнить стандартным образом через указание значения в value, но если в тексте есть перенос строки, то значение не устанавливается. Пытался экранировать текст, но тоже не работает.
document.getElementById('message').value = \'text with line breaks\'

Как с этим бороться?

рони 10.02.2023 19:21

FaNaT_96,
про текст с переносами ...
<textarea id="message" rows="6"></textarea>
<script>
  document.getElementById('message').value = 'text \nwith \nline \nbreaks'
</script>

FaNaT_96 10.02.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от рони
про текст с переносами ...

Извините, видимо, я не совсем четко задал вопрос. Дело в том, что мне не нужно расставить переносы в тексте, у меня уже есть текст с расставленными переносами. Мне нужно с учетом уже имеющегося разделения на абзацы добавить этот текст в textarea.

Для наглядности покажу пример:
<script>
  document.getElementById('message').value = ' Переживающий смерть супруги психотерапевт Джимми (Сигел) начинает говорить клиентам то, что действительно о них думает. И это внезапно реально работает. Причем жизнь самого Джимми тоже начинает меняться.
«Терапию» придумали создатели «Теда Лассо» Бретт Голдстин, известный по роли Роя Кента, и Билл Лоуренс, также автор хрестоматийной «Клиники». К сценарию приложили руку Сигел и Энни Мебейн, написавшая несколько серий «Сообщества», а среди клиентов Джимми — герои Форда, Джессики Уильямс и Нила Флинна (тот самый Уборщик).'
</script>

И вот в таком формате оно не работает.

рони 10.02.2023 22:27

FaNaT_96,
кавычки те где буква Ё!!! вместо ваших и будет вам счастье.
<script>
  document.getElementById('message').value = ` Переживающий смерть супруги психотерапевт Джимми (Сигел) начинает говорить клиентам то, что действительно о них думает. И это внезапно реально работает. Причем жизнь самого Джимми тоже начинает меняться.
«Терапию» придумали создатели «Теда Лассо» Бретт Голдстин, известный по роли Роя Кента, и Билл Лоуренс, также автор хрестоматийной «Клиники». К сценарию приложили руку Сигел и Энни Мебейн, написавшая несколько серий «Сообщества», а среди клиентов Джимми — герои Форда, Джессики Уильямс и Нила Флинна (тот самый Уборщик).`
</script>

FaNaT_96 10.02.2023 22:32

Цитата:

Сообщение от рони
кавычки те где буква Ё!!! вместо ваших и будет вам счастье.

Спасибо большое, все оказалось так просто)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.