Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2023, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaNaT_96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaNaT_96
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 21

Как заполнить textarea, если в тексте есть перенос строки?
Здравствуйте. У меня есть программа на C#, а в ней используется webview2, который отображает сайт и взаимодействует с его полями, где большинство команд приходится писать на js, который я слабо знаю)

Одно из полей - textarea. Я пытался его заполнить стандартным образом через указание значения в value, но если в тексте есть перенос строки, то значение не устанавливается. Пытался экранировать текст, но тоже не работает.
document.getElementById('message').value = \'text with line breaks\'


Как с этим бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2023, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

FaNaT_96,
про текст с переносами ...
<textarea id="message" rows="6"></textarea>
<script>
  document.getElementById('message').value = 'text \nwith \nline \nbreaks'
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2023, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaNaT_96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaNaT_96
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 21

Сообщение от рони
про текст с переносами ...
Извините, видимо, я не совсем четко задал вопрос. Дело в том, что мне не нужно расставить переносы в тексте, у меня уже есть текст с расставленными переносами. Мне нужно с учетом уже имеющегося разделения на абзацы добавить этот текст в textarea.

Для наглядности покажу пример:
<textarea id="message" rows="6"></textarea>
<script>
  document.getElementById('message').value = ' Переживающий смерть супруги психотерапевт Джимми (Сигел) начинает говорить клиентам то, что действительно о них думает. И это внезапно реально работает. Причем жизнь самого Джимми тоже начинает меняться.
«Терапию» придумали создатели «Теда Лассо» Бретт Голдстин, известный по роли Роя Кента, и Билл Лоуренс, также автор хрестоматийной «Клиники». К сценарию приложили руку Сигел и Энни Мебейн, написавшая несколько серий «Сообщества», а среди клиентов Джимми — герои Форда, Джессики Уильямс и Нила Флинна (тот самый Уборщик).'
</script>


И вот в таком формате оно не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2023, 22:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

FaNaT_96,
кавычки те где буква Ё!!! вместо ваших и будет вам счастье.
<textarea id="message" rows="6"></textarea>
<script>
  document.getElementById('message').value = ` Переживающий смерть супруги психотерапевт Джимми (Сигел) начинает говорить клиентам то, что действительно о них думает. И это внезапно реально работает. Причем жизнь самого Джимми тоже начинает меняться.
«Терапию» придумали создатели «Теда Лассо» Бретт Голдстин, известный по роли Роя Кента, и Билл Лоуренс, также автор хрестоматийной «Клиники». К сценарию приложили руку Сигел и Энни Мебейн, написавшая несколько серий «Сообщества», а среди клиентов Джимми — герои Форда, Джессики Уильямс и Нила Флинна (тот самый Уборщик).`
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2023, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaNaT_96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaNaT_96
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 21

Сообщение от рони
кавычки те где буква Ё!!! вместо ваших и будет вам счастье.
Спасибо большое, все оказалось так просто)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить DIV если есть запись в cookie zahar_92 jQuery 3 13.05.2016 14:44
Как добавить класс, если div виден пользователю? sovsem-nub Элементы интерфейса 4 20.02.2016 18:16
Добавить перенос строки в textarea при записи в БД ufaclub jQuery 1 03.02.2015 23:13
Как сделать перенос строки в listview jQuery Mobile gargon2013 jQuery 0 17.07.2013 11:49
активное textarea если есть галочка в radio ydv Events/DOM/Window 1 25.09.2008 16:24