Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для royko666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от royko666
 
Регистрация: 11.02.2023
Сообщений: 3

Изменение цвета ячейки, если в ней определенный цвет.
Всем привет! Начинаю только изучать Java.
Есть задача - менять цвет ячейки d nf,kbwt, если в ней определенный текст.

Пробую делать таким образом:
$('tr').each(function(){
  $(this).find('td').each(function(){
    if ($(this).html("Waiting")) {
      $(this).parent('tr').addClass('empty');
      return false;
    }
  });
});


Но ничего не получается.

Сама строка таблицы
<tr class="history__row">
													<td class="history__cell">94OX5DPJ8L</td>
													<td class="history__cell">2023-02-06</td>
													<td class="history__cell">add</td>
													<td class="history__cell">1000</td>
													<td class="history__cell">ultrapays</td>
													<td class="history__cell">
																													Waiting
																											</td>
												</tr>


Может проблема, что перед словом Waiting непонятное количество символов вставлено?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 18:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

royko666,
надо получить текст и проверить наличие контрольного слова в этом тексте. в вашем коде этого нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 18:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

royko666,
$('tr:contains("Waiting")').addClass("empty");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 18:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от royko666
if ($(this).html("Waiting"))
это условие всегда true.

Сообщение от royko666
менять цвет ячейки
Сообщение от royko666
$(this).parent('tr').addClass('empty');
ячейки или нужна вся строка с этой ячейкой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для royko666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от royko666
 
Регистрация: 11.02.2023
Сообщений: 3

Ячейки в строке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 21:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для royko666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от royko666
 
Регистрация: 11.02.2023
Сообщений: 3

Ваш код, к сожалению, не срабатывает.
Я пока сделал подсветку строки таким образом
$('tr:has(td:contains("Waiting"))').addClass("empty1");
$('tr:has(td:contains("Success"))').addClass("empty");


http://joxi.ru/KAxx4BpiV3MxjA
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2023, 22:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от royko666
Ваш код, к сожалению, не срабатывает.
где ваш код?
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css"> tr.empty td{
        background-color: #FF00FF;
         color: #FFFFFF;
    }

    </style>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            $('tr:contains("Waiting"),tr:contains("Success")').addClass("empty");
        });
    </script>
</head>

<body>
    <table>
        <tr class="history__row">
            <td class="history__cell">94OX5DPJ8L</td>
            <td class="history__cell">2023-02-06</td>
            <td class="history__cell">add</td>
            <td class="history__cell">1000</td>
            <td class="history__cell">ultrapays</td>
            <td class="history__cell">
                Waiting
            </td>
        </tr>
        <tr class="history__row">
            <td class="history__cell">94OX5DPJ8L</td>
            <td class="history__cell">2023-02-06</td>
            <td class="history__cell">add</td>
            <td class="history__cell">1000</td>
            <td class="history__cell">ultrapays</td>
            <td class="history__cell">
                test
            </td>
        </tr>
        <tr class="history__row">
            <td class="history__cell">94OX5DPJ8L</td>
            <td class="history__cell">2023-02-06</td>
            <td class="history__cell">add</td>
            <td class="history__cell">1000</td>
            <td class="history__cell">ultrapays</td>
            <td class="history__cell">
                Success
            </td>
        </tr>
    </table>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фона и цвета ссылки, если посетитель находиться на ней Gawk Общие вопросы Javascript 4 19.02.2012 15:27
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
jQuery Изменение цвета дочерних элементов libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 04:46
изменение цвета фона alina Общие вопросы Javascript 1 27.12.2009 17:23
Плавное изменение ширины ячейки в таблице fed0R Элементы интерфейса 4 29.07.2009 12:50